小小参谋一转眼大学毕业可10年了,因为转业复习准备考试的缘故,从春节前开始,这大半年时间基本都是在郑大环水学院教室度过的,一次次路过熟悉的地方,一次次熟悉的画面闯入眼帘,总会让人想起大学四年的那些点点滴滴。今天中午在环水602趴着睡着了,醒来看到一篇文章,写的挺好,与大家分享一下。

七月是一个毕业的季节,也是一个分手的季节。

校园里的爱情,向来都以“纯粹”示人,不掺杂太多别的因素,凭着感觉、凭着相同的志趣和相通的心灵,管你是不是属羊,家里在三环有没有房,只要喜欢,在一起就是了!

也是因为太过美好,真要到曲终人散的时候,总让人觉得格外惋惜。

走出校园后,等你下课的那人,未必能等你下班;

曾经的朝夕相伴,也可能逐渐被距离带来的猜忌、怀疑占据;

除了物理距离所产生的疏离,不同的生活环境和经历,也会在无形中增加双方的精神距离……

当象牙塔中的爱情面临现实社会的挑战,恋爱理想很丰满的日子便一去不复返了,恋人们也不得不在骨感的现实面前,做出取舍。

这时,当年爱得纯粹的人们,也许会反过来去质疑它。

在校园里,大可以爱在当下,也许因为如此,并非所有情侣都做到了爱得长远,把彼此规划进自己的未来里。

有人做过一项调查,仅有10.69%的学生抱着建立家庭的想法走入校园恋情,“为了寻找感情寄托,体验爱情滋味和摆脱孤独”是更多人的谈恋爱的理由。

只能说,始于纯粹的大学爱情,大多也将止步于此了。

发表评论

后才能评论