小区门口有一个叫某某堂的药店,这个药店有一个老女人药师,年龄大概在40-50岁吧,她的推销卖法特别让我反感。

今天我去药店买药,正好遇到一个老年人在买金振口服液,老人刚一开口,这老女人就直接开启了她那惯用的推销模式,“这个口服液单独服用效果不好,再拿点消炎的XXX和维生素C吧,消炎又增加抵抗力。”

老人说,儿媳妇让我买的,说这个金振口服液吃了两天效果挺好,其他我也不懂啊,不知道要不要。

可恶的老女人,为了卖而卖的老女人还是不停的BBB~~~

对这个事件,我虽然不是医生,但我真心要吐槽两句。

金振口服液是郑州市中心医院和郑州市儿童医院常开药,一般儿童咳嗽或者低烧都会开的,效果确实不错。医生开药时一般都是根据孩子病情在药理范围用药,现在医院医生都很好,虽离医者仁心或者杏林之徳还有那么一点距离,但确实都还是非常好的,他们不会无故乱开药,不到万不得已不用抗生素,这是时代的进步,也是目前国家医改改变以药养医的初衷。

再看看某某堂的这个老女人,对于没有分辨能力的老人,为了业绩或者提成什么,不停的推荐,乱推荐,真的不合适!如果是年轻人,有自己的判断力,买不买他们自己可以决定,你推荐没啥问题;可是老年人对这不是太懂,万一吃错药怎么办,责任谁付?再说他们经济来源也少,这样做合适吗?!!!

发表评论

后才能评论