1.不要随便否定别人的观点,即便要否定,那也要先肯定别人的部分观点。

2.对待不够熟悉的人,多一些客气肯定是要的;而对待非常熟悉的人,则没必要那么客气。

3.求人帮忙或办事,一定要把态度拿出来,该说的好话要说,该放低的姿态要放。

4.要想赢得别人的好感,那就多聊别人关心或者感兴趣的话题,把焦点放在别人身上。

5.即便是赞美别人,也要言之有理有据有细节,太过笼统,会被别人视为客套一笑而过。

6.越是关系好,越是要照顾别人的情绪和感受,即便当时有疏忽,事后也要及时解释说明。

7.当别人吹得开心起劲的时候,不要随便纠正别人,除非你想跟别人结下梁子。

8.当面不该说的话,背地里最好也不要说,很多话只要你不说出来,就不会成为负担。

9.好话虽然不嫌多,但说好话也要适度,过多的好话,过大的夸张,有时候会适得其反。

10.不要在背地里说领导的坏话,那怕你对领导的意见很大,要么挑明了直说,要么就忍耐。

11.尽量减少与别人的争执,你若是对的,没必要证明,而你若是错的,更没必要自己打脸。

12.不要随便给别人提建议,你也许是好心,但关键要看别人是否愿意接受,不可强求。

13.得饶人处且饶人,即便占理,也要给别人留上一点余地,不可得理便把别人逼到墙角。

14.很多事情看透了,但没有必要非说出来,说出来可能是惯性,但不说却是智慧。

15.当别人自嘲的时候,最好不要符合,别人可以说自己不够好,但你说那就不行了。

16.不要在穷人面前哭穷,不要在胖人面前说自己胖,你的凡尔赛,别人会误以为是嘲笑。

17.心理的苦闷牢骚和抱怨,不要随便向别人倾诉,因为真的没有多少人会关心会在意。

18.当事情已经发生的时候,不要事后诸葛亮,不要“马后炮”,多一些理解和包容才是对的。

19.控制情绪并不是说永远不生气,而是该生气的时候生气,而不该生气的时候不生气。

20.不要在小事情上标新立异,那样会显得很滑稽,真正该标新立异的是做人和前进的方向。

21.即便心中有很大的把握,也不要把话说得太满,留上那么一点余地,对谁都好。

22.当你不知道该说些什么的时候,最好什么都不要说,与其显得木讷,也别一开口就暴露。

23.别人没有正面回应的事情,不要一个劲儿地追问,别人的不回应就是别人的回应。

24.说话之前,先在脑海里过一遍,仔细梳理一下,但凡有觉得不妥的地方,就尽量不要说。

发表回复

后才能评论