一年一度的领导干部报告个人有关事项工作又要开始啦!领导干部个人有关事项报告制度是请示报告制度的重要组成部分,是管党治吏的一项重要制度安排。如实向党组织报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,也是检验领导干部是否对党忠诚的试金石。今年的填报工作标准更高、要求更严,为帮助大家更加准确核实家产家事,我们整理汇总了四款辅助查询工具,希望能帮助到大家。

一、出国(境)证照:本人持有因私出国(境)证件和因私出国(境)情况,可使用“移民局”微信小程序辅助查询。
二、股票:本人、配偶、共同生活的子女持有A股股票情况,可通过中国结算网(http://www.chinaclear.cn)或使用手机下载“中国结算”APP辅助查询。

三、投资型保险:本人、配偶、共同生活的子女持有投资型保险情况,可使用手机下载“金事通”APP辅助查询。

  财产保险投资型保险也可通过中国保险行业协会网站(http://www.iachina.cn)“保险产品”专栏公开的《财产保险投资型保险产品名录》进行查询。(备注:人身保险投资型保险该网站无法查询,仍需查看保单。)

四、经商办企业:配偶、子女及其配偶的从业、经商办企业情况,可到任职或投资的企业,或使用“国家企业信用信息公示系统”网站(http://www.gsxt.gov.cn/)或“国家企业信用信息公示系统”微信小程序辅助查询。

发表评论

后才能评论