在“冰雪盛会”中感悟“不凡的精神”

 

近日,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上指出,北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。广大党员干部要大力弘扬北京冬奥精神,需在格局上、信念上、行动上有更崇高的境界、更坚强的支撑、更卓越的追求,乘势而上、奋勇争先,切实走好新时代“赶考之路”。

感悟不慕私利、无私奉献的“不凡精神”,在格局上“致广大”。冬奥会举办成功的背后,是无数工作人员默默努力的结果。有辛勤耕耘的教练、默默无闻的志愿者、辛勤奉献的冬奥场馆建设者、艰苦训练的运动员……他们有的不曾出现在赛场上,有的不曾出现在获奖名单上,但却同样用自己的方式为冬奥会助力;他们不图名、不图利,以“坚守工作岗位,默默奉献付出”的姿态出色地完成了各项任务,向世界展现了大国办奥风采。在新时代的今天,广大党员干部弘扬北京冬奥精神,应向冬奥会工作人员学习,不为名所累、不为利所惑,不计较个人得失,在本职工作岗位上默默付出、无私奉献,切实完成好党和人民交办的任务。应胸怀“国之大者”,把“共产党员爱的最高境界是爱人民”“民有所呼,我有所应”牢牢记在心中、作为人生追求、落在行动中,真正展现人民公仆的好形象。

感悟永不言弃、一往无前的“不凡精神”,在信念上“韧如钢”。“挑战自我,只想做最好自己”的“青蛙公主”谷爱凌、“用22年时间与命运顽强抗争”的“折翼天使”孙鸿胜、“战胜磨难坎坷,逆境夺冠”的“葱桶组合”隋文静和韩聪……他们面对挑战考验,敢于突破自我、奋力一搏,面对责任压力,敢于永不言弃、一往无前,靠的是“热爱祖国、为国争光”的坚定信念。而只有我们坚定信念坚持下去,才会打倒困难,赢得最终的胜利。为此,在前进的道路上,广大党员干部弘扬北京冬奥精神,应持之以恒地坚定信念,把对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,矢志不渝地爱党、爱国、爱民。应把坚定信念落到实际行动上,面对各类挑战及任务,不逃避、不妥协、不退让,迎难而上、苦干实干,切实把工作落到实处;面对辛苦工作、清苦生活,保持平和心态,不为诱惑所扰、不为利益所动,切实炼就“金刚不坏之身”。

感悟追求卓越、奋勇争先的“不凡精神”,在行动上“尽精微”。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:5参谋币1折
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论