尊敬的各位领导、各位同学:

我是来自××公司的×××,作为一名基层的党务工作者代表,能够参加集团公司学习贯彻党的十九大精神学习动员会,我感到非常荣幸。从昨天到今天,集团领导、党校教授利用两天的时间,深入解读了党的十九届X中X会公告和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的丰富内涵,对公司系统学习贯彻落实全会精神做出了安排部署,有很多都是直接延伸到基层的工作,非常具体、非常务实。虽然学习时间不长,但是我收获颇丰。主要跟大家交流几点:

党的十九届X中X会,是在党成立xx周年的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

通过这次学习,我对全会精神的理解更加系统。特别是聆听了×××教授对《决议》的解读和辅导,从主题主线、段落构成、内容变化,甚至每一句话都进行了深刻剖析。提纲挈领、鞭辟入里、深入浅出的解读,帮助我们更加全面、更加系统、更加深刻地认识了全会精神的思想精髓、核心要义,可以说是为我们开了“小灶”。这篇决议主题鲜明、内容精炼、博大精深,但它思维之全面、立意之深远、目标之远大,凝聚了以习近平总书记为核心的党中央的一往无前的政治勇气和高瞻远瞩的政治智慧,令人为之折服、深感震撼。对习近平总书记的爱戴更加深厚。这篇报告进一步完善了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系,从十九大报告中的“八个明确”到“十个明确”,不仅倾注了习近平总书记大量的心血,更体现了习近平总书记治国理政的远见卓识和热爱党、热爱国家、热爱人民的民族情怀,体现了共产党人崇高的革命理想和有诺必践的高尚品格。习近平总书记以非凡的理论勇气、高超的政治智慧、坚韧不拔的历史担当,把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待,带领党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,更是带领我们正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。事实可以雄辩地证明,习近平总书记不愧为党中央的核心、全党的核心,是全党拥护、人民爱戴的党的领袖。对党的历程的认识更加深刻。中国共产党用xx周年的奋斗,改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,同时更是锻造了走在时代前列的中国共产党。xx周年的时间,我们经历了四个重要的历史时期,带给中国四次伟大飞跃,也总结形成了“十个坚持”的历史经验。作为党员,一定要做到不忘初心,牢记使命,永远铭记党奋斗的历程,用坚定的信仰信心信念彰显党员本色。对未来发展的信心更加坚定。党的十九大提出再用两个15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为我们下一阶段的奋斗指明了目标、安排了任务,同时也要求我们要坚持“咬定青山不放松”的执着和“行百里者半九十”的清醒。过去xx周年的伟大实践告诉我们一个事实:没有共产党的领导,就没有中华民族伟大复兴的光明前景。我相信,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定会成为现实。

学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神,是党赋予我们的神圣使命,也是我们必须承担的重大责任。接下来,我们要带着信仰去学,全会公告和审议通过的《决议》,就是“中国共产党为什么能”最好的解说词,也是我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想最好的教科书。我要深刻体会这种真理力量,对党提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,学懂弄通、吃透做实;还要牢记这种初心使命,学有所悟、学有所获、学有所用,磨练担当的宽肩膀,增强成事的真本领。带着责任去讲,在履行抓党建工作、抓宣传思想职责方面做表率,主动宣讲、率先宣传,围绕结合具体工作、结合鲜活实践“两个结合”的原则,做好全会精神在基层单位的宣传贯彻工作,做到“四定一落实”,即定目标、定任务、定措施、定时间,落实责任人。同时,在形式上,通过领导干部带头讲、班子成员分片讲、会议代表示范讲,上下联动层层讲,做到纵向到底、横向到边;在载体上,利用企业网、电视、报纸、微信、视频号等多种媒体,开设专题专栏,大力营造学习宣传的浓厚氛围,使宣讲实现“三个百分之百”,即重点内容100%讲清,领导干部100%带头,员工群众100%覆盖。带着使命去做,学习贯彻党的十九大精神,学是重点,做是关键。我们将继续发扬国有企业“听党话跟党走”的优良传统,出实招、做实功、求实效,以全会精神和党的百年奋斗历程为指导,推动公司建设行业一流标杆企业实践,推动国企改革三年行动等改革发展中心工作,推动生产经营管理水平提升,推动基层党组织不断过硬不断进步,努力做党和国家最可信赖的依靠力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献。

就谈这么多,不当之处,请各位领导、同学批评指正。

发表评论

后才能评论