党的二十大即将在今年下半年召开,这是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。作为党员干部,我们要积极发挥先锋模范带头作用,谨记初心,砥砺前行。

一、以坚定的理想信念筑牢精神之基。101年来,中国共产党始终是有崇高理想和坚定信念的党。理想信念是中国共产党人的精神支柱、政治灵魂,是我们党的行动引领,也是保持党的团结统一的思想基础。革命理想高于天,革命信念永向前。“砍头不要紧,只要主义真”、“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”……无数共产党人为了这个崇高理想和最终目标,甘愿抛头颅、洒热血。中国共产党人立足国情,一步一个脚印,奋勇前行,从推动民族独立到追求中华民族伟大复兴,尽管历经艰难险阻,遭遇荆棘遍地,却从来没有退却过,中国共产党之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,归根到底就是因为它是一个具有坚定理想信念的政党。马克思主义、共产主义信仰是共产党人的命脉和灵魂,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。共产主义也不是轻而易举就能实现的,需要一代又一代共产党人坚定理想信念,脚踏实地,接续奋斗。

二、加强作风建设,强化责任担当。坚持本色做人、角色做事,强化廉洁自律和道德修养。一是坚持本色做人、角色做事。作为党员干部,就必须坚定共产主义理想信念,找准组织授权我们干事创业的“角色”,时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,带头树立崇尚节俭、量入为出的良好风尚。二是必须倡导良好的生活作风和家风,着力培养健康高尚的道德情操。党员干部要想有担当有作为就要耐得住寂寞,守得住清贫,经得起诱惑,顶得住歪风,不为亲情所左右,不为金钱所诱惑,始终保持廉洁自律。三是要慎交友、交益友,交往要有原则、有界线、有规矩,要低调为人、谨慎交友,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,自觉抵制拜金主义、享乐主义的侵蚀,把思想教育的“软约束”与制度规范的“硬杠杠”结合起来,不断提高自身拒腐防变的能力。四要知荣辱、树新风,把好人生“总开关”,树立正确的人生观、世界观、价值观。要时刻保持清醒,筑牢政治生态防线,经得住各种考验,时刻做到心存敬畏,努力做名无愧于党无愧于人民的合格党员干部。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论