相关资料文章推荐,可点击下载:

2022年最新!18篇2.2万字!学习总书记在省部级领导干部专题研讨班讲话精神心得体会汇编

今天很荣幸有这个机会与各位领导、同事就“习近平总书记重要讲话精神”的学习心得进行交流,有不足之处还请各位批评指正。习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要坚定自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结奋斗、勇毅前行,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章贡献应急管理力量。深入理解习近平总书记重要讲话精神有助于我们在“奋进新征程、建功新时代”的历史进程中把握主动权,也指引我们在应急管理事业的发展上中奋勇前进、奋发作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

坚持党的全面领导,交出“时代之问”的中国答卷。中国共产党已走过百年征程,面对如何在百年风霜雪雨中始终站稳人民立场、始终坚守初心使命、始终永葆生机活力、始终沿着正确方向奋勇前行的“时代之问”,中国共产党用坚持党的全面领导交出了一份高分答卷。习近平总书记指出:“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。”唯有依靠党的全面领导这个“定海神针”,中国共产党才能成为“始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”。在新时代的长征路上,在应急管理事业大发展的路上,也唯有坚持党的全面领导,把党的领导贯彻到应急管理工作的全过程中去,方能战无不胜,攻无不克。我们要坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,站稳政治立场、把稳政治方向、坚守政治原则,树牢“人民至上、生命至上”的理念,用党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神生动的书写在疫情防控一线、值班值守一线、宣讲宣教一线,以实际行动肩负起“救人民于水火,给人民以希望”的神圣职责。

走中国特色社会主义之路,交出新时代的别样答卷。“只要路走对了,就不怕遥远。”中国特色社会主义是在中华人民共和国成立70多年的持续探索中,在改革开放40多年的成功实践中,最终找到的实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。在中国革命和建设、改革的各个历史时期,我们党都以“敢教日月换新天”的勇气抓当下、谋长远,把马克思主义理论与中国国情相结合,创造性地发展和实践了马克思主义,成功开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。当前,国内外形势纷繁复杂,风险与挑战层出不穷,越是“乱花渐欲迷人眼”,越要“咬定青山不放松”。我们要抓住网络大学习、下基层宣讲、去企业蹲点、去一线执法等机会主动深化强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,在学思践悟中,坚定“志不改、道不变”的信念,用无比强大的定力、改革创新的魄力、迎难而上的勇气、担当尽责的底气,将想法转化为办法,以办法落实干法,在做好一件件小事中见精神,在完成一项项工作中见成长,在困难一次次磨砺中见初心,实现个人在应急管理工作中积跬步至千里的目标。

走团结奋斗创造历史之路,汇聚应急安全宣传新合力。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”团结奋斗是百年来中国共产党人、中国人民、中华民族锤炼铸就的宝贵精神品质。面对百年之未有大变局和世纪疫情交织的复杂形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上、顽强奋斗,党和国家各项事业取得一系列新的重大成就,我们如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,成功举办举世瞩目的北京冬奥会,实现“十四五”良好开局,这些成绩的取得无一不是全党全国各族人民万众一心、拼搏奋斗的结果。我们有理由相信在党的领导下,全国人民团结一心、众志成城,敢于斗争、善于斗争就一定能续写属于中国的新奇迹。习近平总书记强调,宣传思想工作者要树立以人民为中心的工作导向。要始终同人民在一起,真正做到一切为了人民、一切依靠人民。作为一名应急系统的宣传员,既要不断增强自身的“四力”,实现用“脚力”深入一线、用“眼力”积累素材、用“脑力”深化主旨、用“笔力”呈现作品,更要主动团结一切可以团结的力量,凝聚起心往一处想、劲往一处使的奋斗合力,助力“上下宣传一体化、协同宣传矩阵化”格局的形成,汇聚大家的力量,共同总结好“*经验”、宣传好“*成果”、推广好“*做法”,唱好唱响*“应急之声”。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论