这次党员干部集中进行党章党规党纪专题轮训,对于教育党员干部牢记党章党规党纪,增强守纪律、讲规矩的政治自觉,具有十分重要的意义,三天来的学习感受颇深、收获很多。

一、认真学习党章党规党纪,政治素养得到锤炼提升

(一)加深了对党章的理解,党章意识不断强化。通过系统学习《党章》,对《党章》的重要意义、深刻内涵、本质要求有了进一步的理解,认识到自身在遵守党的纪律、履行党员义务、发挥先锋模范作用方面还存在的差距,增强了学习党章、遵守党章和维护党章的自觉性和主动性,提高了遵守和执行政治纪律的思想意识。我认识到,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是各级党组织和每名党员应尽的职责。作为党的干部,必须严明政治纪律、恪守政治规矩,讲规矩、懂规矩、守规矩,自觉用党章规范自己的一言一行,自觉维护党的权威,把守规矩、讲原则、守纪律内化于心、外化于行。

(二)增强了严守党内法规的自觉,纪律意识、规矩意识不断提升。党内法规作为宪法法律基础上政党内部的行为规范,是法治思维和法治方式在党的建设方面的实际运用和具体体现,也是管党治党的重要依据以及建设社会主义法治国家的有力保障。集中轮训期间,我认真学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党组工作条例(试行)》这三个重要的党内法规。我体会到,党性不纯,必然丧失原则;党规不彰,必然失守防线;党纪不严,必然警示无力。要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,更加严格地遵守执行党的政治纪律和各项纪律规定,坚决做到在任何时候、任何情况下与党中央保持高度一致,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

(三)增强了践行行动的自觉,宗旨意识、廉洁意识不断提升。党史学习教育活动开展以来,我就仔细研读了《习近平谈治国理政》一至四卷等书目,认真学习习近平总书记考察重要讲话精神。培训期间,通过专题辅导、分组讨论,对服务意识有了更深刻的理解。我体会到,习近平总书记提出的“国之大者”,是党员干部的立身之本、立德之本、立言之本、立功之本,是对作风建设发出的新的动员令,是党员干部的为官之道和行为准则,是落实党章要求的具体化。作为基层一线的党员干部,在推动区域经济社会发展的具体实践中,发扬“钉钉子”精神,保持力度、保持韧劲,自觉践行,持之以恒转变作风,切实从“严”上要求自己、向“实”处谋事着力;要坚定理想信念,牢记根本宗旨,树立全局观念,时刻约束自身言行,保持清醒,勤于修身,管住自己、把住小节;要强化廉洁自律,坦荡做人、克己奉公、谨慎用权,顶得住歪理、挡得住诱惑、经得起考验。

二、严格执行党章党规党纪,做守纪律讲规矩的好干部

我将认真贯彻党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话特别是在浙江考察时重要讲话精神,按照要求严格规范自身行为,让党放心,让人民满意。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论