根据领导干部廉洁从政有关规定,今天我们组织新任职的领导干部进行一次任前集体廉政谈话。今天的谈话,主要目的是提醒大家在新的领导岗位,时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁从政底线,不辜负组织的期望和重托。下面,我强调三个方面的意见:

一、作风要过硬。干事创业,没有过硬的本领不灵,没有过硬的作风不行。领导干部自身的作风不过关、不过硬,就会脱离群众,也难徙木立信。作风硬,就要坚持求真务实,积极主动作为,全心全意为人民服务。求真务实是作风硬的底色。要始终说实话,办实事,真抓实干,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客;当攻坚克难的奋斗者,不当怕见风雨的泥菩萨。要在知行合一中主动担当作为,不为名利得失所缚,不为问题矛盾所惧。服务群众是作风硬的灵魂。要把人民放在心中最高位置,想问题、作决策、办事情以是否站在人民的立场、是否有助于解决群众的难题、是否有利于增进人民福祉作为出发点和落脚点,真心对群众负责,热心为群众服务。严于律己是作风硬的保证。要涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,从严约束自己,拒腐防变,廉洁从政,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白,永葆革命精神面貌。

二、用权要谨慎。要看到,权力是把“双刃剑”。用得好可以成为服务百姓、回报组织、实现人生价值的平台,用的不好,可以导致身败名裂,毁掉自己的人生和家庭的幸福。在座的各位领导干部,都是关键少数,担负着发展重任。从近两年省市查处的一些案例来看,其案发一个共同特点都是在工程项目承揽等方面为他人谋取利益。大家作为单位主要领导,每一项权力都必须依纪依规行使,要认真落实“三重一大”、“末位表态”和“三个不直接分管”制度,严格按照法律规定的权限、程序和责任行使权力,严格落实民主集中制、不超越边界、不任意妄为、不逃避约束,凡涉及单位的重大问题特别是重大项目的安排或者重大资金的使用,都要经过集体研究,不搞个人说了算,对于资金分配、物资采购、工程建设等群众关心的问题要尽可能公开透明,处理尽量公平合理。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论