各位领导、同志们:

岁月如歌,光阴荏苒,历史的车轮碾过了七十年,从1949到2022,春夏秋冬,风雨兼程,一年又一年。回首往事,我们满怀豪情感慨万千;立足当下,我们雄心壮志奋勇前行;展望未来,我们引吭高歌一路欢笑。

习近平总书记说,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”它激励广大党员干部牢固树立立党为公、执法为民的价值理念,砥砺不忘初心、牢记使命的精神品格,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。砥砺奋进、风正扬帆,华夏百年圆一梦,二弹一星震惊世界,嫦娥探月长空万里现峥嵘,蛟龙下海国威强盛展军魂,“一带一路”互通有无共谱丝路新辉煌,精准扶贫同福祉,开放共享新理念。

重温苦难与辉煌的历史,坚持革命信念永不变。这条路上,旗帜与信仰坚定。革命战士,为了新中国的成立抛头颅洒热血,刘胡兰“生的伟大,死的光荣”、方志敏“努力到死,奋斗到死”、湘江战役陈树湘断肠而死,他们奋勇当先谱写壮丽河山,使命担当书写绚丽篇章。从过去的国破家亡蜕变为今时今日的国泰民安,正是一代代有识之士坚持革命信念永不变,新时代奋斗的征程上,我们赓续传统,依然为之而不懈努力。

继承信仰和无畏的精神,坚守为民情怀永不改。这条路上,映衬着共产党人爱党爱国的丹心。忠诚如金,刀斧相加,不改其色。在中国共产党领导的波澜壮阔的革命战争中,无数仁人志士告别父母,远离亲人,走向战场。刘谦初烈士临死之时谆谆嘱托的还是“爱护母亲(党中央)!孝敬母亲!听母亲的话!”其情切切,其意拳拳。方志敏烈士面对死亡,喊出的是对党直接告白:“我们始终是党的正确路线的拥护者和执行者”,其心可鉴,其情可昭。那是一份对国家的赤诚之心。这份赤诚,在刘伯坚烈士“生是为中国,死是为中国,一切听之”的铿锵表白中呈现,在吉鸿昌烈士怒斥特务“你觉得当中国人丢脸,我觉得当中国人光荣!”的大义凛然中彰显,在赵一曼烈士“希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的”殷殷嘱托中流露。正是先烈们对党对国家有着坚贞不渝、忠诚炽热的爱,他们才能为党为国家抛弃头颅,洒尽热血,不惜牺牲年轻宝贵的生命,才有杨匏安烈士无论敌人如何威逼利诱、如何严刑拷打,依然斩钉截铁“死可以,变节不可能的”,才有邹子侃烈士面对酷刑“宁死而不求虚伪、卑污、罪恶的自由”。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论