尊敬的各位领导、各位同仁:

根据市纪委及上级法院安排,我代表区法院执行局作表态发言。通过“严重违法违纪”反面警示教育案例,我深刻感受到廉洁勤政是人民法院的立身之本,直接关系到执行干警在人民群众中的司法形象,关系到执行工作服务大局、服务群众的职能作用发挥。时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,克己奉公,才能永葆纯洁本色。只有认认真真做事,踏踏实实清清白白做人,身体力行,才能让当事人切实感受到公平正义,才能真正打好这场“基本解决执行难”攻坚战役。

一、不断学习,提高认识,增强拒腐防变免疫力。

通过警示教育中宣读的处分决定和忏悔书及旁听对的庭审,我知道他不义之财来自手中的权力,用他们的权力演绎了一场场淋漓尽致的权钱交易。他无视党纪国法,目无组织纪律,不顾群众利益,弄虚作假,欺上瞒下,不仅严重败坏了党风党纪,而且使人民群众的利益受到了严重的损失。通过警示教育,使我清醒的认识到,这些同志由于放松了学习,放松了警惕性,放松了对自己世界观、人生观的改造,而走上了邪路。所以,深刻领会党中央在党的廉政建设中的深谋远虑,全面增强对拒腐防变的认识显得至关重要。只有这样才能提高自身法律法规的学习能力,提高自身的防御能力,提高自身的保护能力,加强思想改造,树立牢固正确的世界观、人生观、价值观,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻保持自重、自省、自警、自励,努力做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。

二、以案促廉、规范权力,筑牢拒腐防变的防线。

以“永远在路上”的明确态度加强廉政勤政工作。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在反腐倡廉建设中,提出把权力关进制度笼子的治本之策;坚持抓点带面、点面结合,以关键环节的突破带动制度的笼子逐步形成;坚持思想建党与制度治党相结合;筑牢拒腐防变的思想道德防线。当今社会出现了只讲实惠、不讲理想;只讲索取不讲奉献;只讲钱财,不讲原则的现象,背弃理想和党的宗旨,道德观念失衡,政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,通过学习对照,既提高了自己的认识水平,又从反面教材中汲取了教训,从点点滴滴处严格要求自己。清醒的明白自己该做什么,不该做什么。在本职工作岗位上,一定要始终保持清醒的头脑,严于自律、公道正派、洁身自好、清廉自守,在自己心理真正筑起一道防腐防变的思想防线,做到慎独、慎微、慎始、慎友,守护好司法审判的最后一道防线。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

 

发表回复

后才能评论