敬爱的党组织:

我是一名大二的学生,今天我郑重地递上志愿书,这是我人生历程中最庄严神圣的一件事,是我在入党前对人生的一次宣誓。

人生价值分为两种,即自我价值与社会价值。自我价值即是索取大于贡献,而社会价值则是贡献大于索取。在我认为,一个仅仅能够实现自我价值的人生是很没有价值可言的,社会价值才是能真正衡量一个人价值的体现,我渴望能够在实现自我价值的基础上,将社会价值作为我的人生追求。

然而,个人的力量是孱弱的,个人的智慧是有限的,我真心希望能有一个以为人民服务为宗旨的组织来领导我,给我指引前进的方向,这个组织,就是我们伟大的中国共产党!

作为在校大学生和共青团员,我明白只有将自己的爱国热情化作行动,将自己的理想和祖国的前途命运结合起来,坚决拥护共产党领导,紧跟共产党并使自己成为其中的一员,以优秀共产党员为人生目标,从自我做起,努力向先进共产党员靠近,学习他们的优秀品质,理解他们的伟大抱负,将自己的力量与激情按照党的指示奉献给广大群众,才能够真正实现自己的抱负,才能真正为富国强兵,提高综合国力服务,才能够实现自己的社会价值。

党的辉煌历史,是中国共产党为民族解放和人民幸福,前赴后继,英勇奋斗的历史;是马克思主义普遍原理同中国革命和建设的具体实践相结合的历史;是坚持真理,修正错误,战胜一切困难,不断发展壮大的历史。中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的党,是中国革命和建设事业的坚强领导核心。

中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党。只有坚持中国共产党的领导,才能实现社会主义现代化,才能充分调动全国人民的积极性,才能保证改革和现代化建设的社会主义性质,才能保证现代化建设有一个安定团结的政治环境,才能将改革和开放逐步推向深入,才能真正将我国建设成为独立、民主、富强的社会主义国家,才能最终实现我们的崇高理想——共产主义。

如果组织批准我的申请,我一定会戒骄戒躁,继续以党员的标准严格要求自己,自觉学习党的理论,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员的义务,在思想和行动上与党保持一致,积极工作,为党的事业奋斗终身,永不叛党,做一个名副其实的共产党员。

作为一名大二学生,我会在发奋学习的同时,利用自己的特长或是优秀的方面,来帮助那些有困难的同学,在社会中坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护群众的正当利益。如果组织没有接受我的请求,我也不会气馁,会继续为之奋斗,我相信在组织的帮助和指导下,我总有一天会加入中国共产党的!

此致敬礼!

发表回复

后才能评论