很高兴能有这个机会,与大家坐在一起交流学习。来到区委办工作一年有余,这里求真务实的工作作风、追求卓越的工作标准、积极向上的工作氛围让我收获颇多、受益颇深,特别是作为综合组工作人员,有幸参与了全区各条战线工作材料的起草,通过以写促学、以点窥面,进一步加深了对全区经济社会各个领域工作的认识与了解,并帮助我提升了用新思想、新理论、新知识去谋事、干事、成事的意识和能力。值此党的101周岁生日到来之际,又恰逢党的二十大召开在即,作为一名鼎城党员、党办干部,要切实增强做好当前各项工作的使命感和责任感,担当作为、履职尽责,努力以实干实绩为党办增光、为鼎城添彩、为二十大献礼。

下面,围绕“喜迎二十大、建功新时代”这个主题,就如何当好一名合格的党办人,谈几点打算。

一是要把政治立场站得更稳,始终做到方向不偏。习近平总书记强调,新时代年轻干部解决实际问题所需具备的七种能力中,政治能力是第一位的。党办是党委的“中枢”机关、政治部门,工作中参与重大决策、承办重要事项、接触涉密信息的机会比较多,作为一名党办干部,更需要在坚定正确政治方向上走在前、作表率,忠于党、忠于事业、忠于职守,确保任何时候都经得起考验。

二是要把群众路线走得更实,始终做到初心不改。为民造福是我们一切工作的出发点和落脚点,党办工作也不例外,“三服务”的重要一环就是服务好人民群众。具体到老船长君服务上,如果没有前期的实地考察、深入调研,起草的材料就全是“假大空”,没有“干货”和价值,不仅领导不满意、群众不爱听,甚至还会对工作的部署推进产生负面影响。作为文字干部,要充分利用好每一次下乡调研和走村入户的机会,问计于民、汇聚民智,努力掌握更多“接地气”“冒热气”的一手资料,更好地服务发展大局、服务人民群众。

三是要把主责主业抓得更好,始终做到履职不怠。写材料很苦,苦就苦在没日没夜的加班加点,写材料很难,难就难在对领导意图的精准把握,写材料很“烦”,烦就烦在对每一个字的反复推敲修改,但同时,写材料也是最能锻炼人、最有获得感的工作,肯付出就能得到回报,肯吃苦就会苦尽甘来,这一点我深有体会、也深信不疑。今后,我将继续发扬吃苦耐劳的精神,注重积累、总结、钻研,不断提高以文辅政能力,朝着“出手就出彩、完成即完美”的目标而不懈奋斗。

四是要把廉洁底线守得更牢,始终做到规矩不逾。党办岗位特殊、责任重大,干部的一言一行都代表着区委办的形象,必须谨言慎行、慎独慎微。年轻干部要扣好人生第一粒扣子,永葆一颗敬畏之心,严守各项纪律规矩,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,做一名政治上站得稳、工作上靠得住、作风上过得硬的合格党办人。

发表回复

后才能评论