有的时候会思考,党员干部是什么概念?那就是既要有党员素质、又要有干部能力的一名国家公职人员,不仅有对党、对国、对人民的爱,而且还要有能办事、办好事、办成事的能力,如何做一名对单位、对组织、对社会有贡献的党员干部,我想从以下四个方面来开展交流:

一、坚定信念,始终不忘为国为民的初心

要常怀对国家与民族的爱。要实现中华民族的伟大复兴,复兴这个词的意思是“衰落后再兴盛起来,再创辉煌”,就是要创造我们中华民族的新辉煌。现在我们比任何时候都接近中华民族伟大复兴的目标,要自信,坚定信念走有中国特色的发展道路,但不能自满,学历史,以史为鉴,不忘来时路。要坚定对中国共产党的忠诚。只有中国共产党能带领中国走上复兴之路。当前中国处于发展的攻关期,面临各种严峻挑战,这种时刻更需要全党上下一条心,“要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。”要牢记为人民服务的宗旨。革命战争年代,是老百姓拥护中国共产党,才有了革命胜利;社会主义建设时期、改革开放时期,是人民坚定信念跟党走、拥护党的政策、投身社会主义建设大洪流才有了今天的世界第二经济体。只有真正把群众的事想在心里落实在行动上,才能实现坚强有力、团结一致,为实现中国梦贡献自己的力量。

二、压实本领,在思考中提高政治素养与理论水平

一是要提升政治理论水平。习总书记强调:“政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。”要深入贯彻学习辩证唯物主义和历史唯物主义,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的历史内涵,读原著、悟原理、加强党史学习,进一步提升对贯彻落实中央、省委、市委、区委重大决策部署的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要常抓学习坚持不懈。面临百年未有之大变局,国内外环境可以说是瞬息万变,要主动发展自身以适应时代需求,一方面要纵向加深学习,根据自己工作实际与需求,进行日常业务学习,形成自己的一套工作知识体系,并且这套体系还要随工作制度、需求时刻调整;另一方面要横向拓展学习,不满足于在业务工作上的熟悉流畅,空余时间,拓展自己的知识面,如学习经济、文化、经典著作、其他部门业务等等,提升自我的综合素质。

三、勤勉工作,在实践中提升谋事办事能力

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论