历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。党办成长轨迹和党的发展历程是紧密相连的,有了党就有了党办工作,在长期革命、建设、改革事业中,各级党办人忠诚于党,积极发挥职能作用,为党委和领导提供了高质高效的服务。如何当好党委的“坚强前哨”和“现固后院”?我认为要在以下几个方面多下功夫。

第一,必须在信念上多“补钙”。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。党员干部有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,行得稳、走得远;没有理想信念,或者理想信念不坚定,就经不起风吹浪打,关键时刻就会私心杂念丛生,甚至临阵脱逃。党办姓“党”,党办是党委的中枢机构,与党委离得最近、贴得最紧,必须把对党忠诚扎根在初心上、成长于使命中、绽放于新时代。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航、启智增慧,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实中央和省市区委决策部署,永葆党办同志绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。必须对标习近平总书记强调的“五个坚持”的核心要求,努力让自己成为高素质的党办队伍中的一员。党办同志有风有雨是常态、风雨无阻是心态、风雨兼程是状态,必须坚守“衣带渐宽终不悔”的精神境界,树立“吾将上下而求索”的青云之志,在苦干实干中体现价值,在艰苦磨炼中加快成长。

第二,必须在能力上多“充电”。学习是克服本领恐慌的良药。要坚持把学习作为年轻干部汲取新知识、增长新本领、积累新经验的重要途径。年轻干部自身要切实加强理论武装和业务学习,养成坚持学习的良好习惯,把学习作为终身必修课。当前,党委工作面临着许多新的重大课题,对党办来说,工作的重要性、复杂性和艰巨性日益显现,我们必须把学习作为一种精神追求、一种工作状态、一种生活方式。以过硬的理论功底和丰富的知识储备担纲“最强大脑”。保持“时间不等人、机遇不等人、发展不等人”的紧迫感,争当“奔牛”、拒做“蜗牛”,常事务做到长计划、短安排、立即做,力求办文“案无积卷”、办会“精益求精”、办事“事不过夜”,推动各项工作高效运转。时刻保持饥饿感和危机感,捕捉前沿知识,完善知识结构,做到提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

 

发表回复

后才能评论