对照“两个必须始终、三个问一问”、工作不落实的“六种表现”等相关要求,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,进一步明确改进措施,对照两个必须始终、三个问一问方面,深刻剖析存在问题的根源,并对改进措施进行了深入思考分析。现将个人对照检查情况报告如下。

一、存在的突出问题

(一)对照“两个必须始终”方面存在的问题习惯性地认为习近平总书记视察江西重要讲话精神更多是管方向、管大局的指导性的国家领导人讲话、简单地理解为在常规工作推进中抓好落实就行了,没有深刻认识到党的理论在推动社会发展中的重要指导、指引作用。比如,把“学过”视为“学好”,把“作笔记”当成“已学完”,把“参加了相关党史学习教育实践活动”当成“完成了规定动作”。没有严格按照“学懂、弄通、做实”的要求读原著、学原文、悟原理,不能灵活地把习近平总书记视察江西重要讲话精神与本人岗位工作有机、高效地结合。

(二)对照“三个问一问”方面存在的问题

一是思想解放不够。在贯彻落实和执行中央、省委决策和各项部署安排上不善于用新理念创造性开展工作。比如,有时认为目前的工作就是按部就班,上面有安排就行动,上面不安排就停滞不前,没有真正站在xx的高度思考工作,习惯跟着别人的思路走,没有运创新的观点推动上级决策部署高效落实。

二是回应期盼不足。开展工作满足于完成任务,不能站在群众立场、角度思考问题,为人民服务的理念未入脑入心。如,在巩固党史学习教育成果中面对群众反映的问题诉求,更多时候认为“自己不是单位领导”,满足被动完成任务,主动沟通服务不足。

三是先锋标线不高。在思想上不能时时刻刻对照党员标准严格要求自己,缺乏为共产主义理想鞠躬尽瘁、死而后已的精神境界。比如,作为xx,认为抓好领导交办的工作就可以了,很少主动参与全盘工作,多少有一些“事不关己,高高挂起”的思想。

(三)对照工作不落实“六种表现”方面存在的问题

一是担当作为不够。作为一名党员,对自己的要求和标准不高,上进心和进取心不够,习惯于用老经验、老办法看问题、办事情、做决策,缺乏创新的思维和理念。比如,履职尽责的意识有所淡化,守摊子过日子的时候多了;开拓创新、主动作为的劲头小了;追求不出大事、不出问题,一般性完成任务的时候多了;出精品、创先进、争一流的劲头小;被上级推着干的时候多了;主动谋事干事的劲头小了。

二是把握规律不强。对本职工作中出现的一些新情况和新问题,缺少全面系统的研究,综合分析,权衡利弊、科学研判得不够及时深入,导致对一些工作的目标、问题、方案、举措、效果、过程未能做到全面掌控,精准精确。如,在XX工作中,未能真正做到透过现象看本质,也没有准确充分地把握规律、看清态势,厘清思路、抓住关键,虽然也取得了成效,但距离科学化、高质量的要求,距离行家里手的标准,还有存在一定的差距。

三是创新意识不浓。缺少主动的思考和积极的实践,还是囿于老思路老方法,用传统理念和惯性思维推动,与新时代的高标准要求渐行渐远。如,在XX工作中,对不适应不符合新发展理念的认识、行为和做法,调整、纠正和摒弃得不够及时和彻底,缺乏应有的“历史主动”的政治担当和“锐意创新”的行动自觉。

二、存在问题的原因分析

上述问题的产生,从表面上看有的是工作上的问题、有的是实践中的问题,但根子上还是思想认识、党性修养等深层次的问题。具体体现在以下几个方面:

(一)学习意识有所褪化。对党的创新理论学习的重要性认识还有差距,尤其是对党的十九大精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神的学习紧迫感不强,思想上存在着“无用感”“满足感”等不良倾向,在贯彻党的理论路线方针政策上,觉得自己把握的比较清楚,认为自己思想政治是过硬的,理想信念的根基是牢固的,精神之钙是充足的,能够自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。基于此,导致自己工作重心放在开展业务上,学习“欠账”越攒越多,缺乏对党的创新理论深钻细研、求深求实的精神,学习经常被开会检查等事务性工作所中断,存在“现学现用”“即学即用”等问题,对新思想、新政策掌握还不准、理解还不透,影响了理论指导实际的质量。

(二)自律意识有所弱化。党性是党员干部立身、立业、立德的基石,加强党性修养,是提高个人道德素质的重要方法。随着社会经济的发展,物质条件的改善、生活水平的提高,对一些不正之风抵制还不够坚决,只求原则上过得去,不求细节上过得硬,防微杜渐的警惕性有所放松,打心底认为“党性”看不见、摸不到,党性修养强不强,跟工作的好坏没有多大关系,对自己所肩负的重要职责和神圣使命认识不充分,不自觉地放松了对党性的锻炼,有时就出现纪律松懈、观念淡化的情况,没有从思想深处认识到小事小节的重要影响,没有严格按照一名合格党员的标准来严格自律。

(三)责任意识有所虚化。认为自己在工作中能带头落实,但对比老一辈革命家的担当精神和干事作风,对照习总书记“面对困难不退缩、面对矛盾不回避”的要求进行反思,自己在担当新使命、服务新发展上求稳怕乱、按部就班,有些顾虑风险、瞻前顾后,缺乏大刀阔斧、敢为人先的闯劲。究其根由,还是责任意识、担当意识不够,缺乏如履薄冰的谨慎态度、见叶知秋的敏锐直觉、未雨绸缪的忧患意识,导致学习钻研新理论、新知识、新技能积极性不高,统筹能力、执行能力、创新能力还需进一步加强。

(四)宗旨意识有所淡化。日常忙于行政事务,导致与群众打成一片、嘘寒问暖的时间少,把服务群众说得多,落实到行动上少。在实际工作中,从思想深处认为管好自己,干好工作,群众对自己没有意见就可以了,积极主动解决群众所盼、所想、所诉的主观能动性不高。虽然能够深入群众,但如何去有效解决困难思考不多,服务群众缺乏真功夫。究其原因就在于为人民服务的宗旨意识有所淡化,思想深处“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题没有解决好。

三、下步整改措施

(一)加强理论学习,提高理论水平。要从思想上高度重视理论学习,严格按照上级要求参加各项学习,提高自身理论素养。

(二)用好批评教育,纠正错误认识。批评教育有利于帮助其它同事进步,不会产生不良影响。但是,要注意方式和方法。不要在公众场合对其批评,要私下通过谈心谈话方式。

(三)合理安排时间,统筹工作时间。作为党支部书记,要按照工作轻重缓急进行合理安排,确保各项工作有条不紊地开展。

(四)抓好工作落实,提高工作成效。一分部署,九分落实。

一方面,针对常规业务工作,要深入细致地进行贯彻落实,会后要做好跟进工作,不能一开了之。另一方面,党建工作也是重要工作之一,不能出现重业务轻党建现象,要开展好相关工作,比如围绕党员规范自身言行,开展一次专题培训工作。提高其思想认识,规范其言行,不能妄议国家大政方针。

发表回复

后才能评论