历史告诉我们,没有共产党就没有新中国;现实告诉我们,没有党的领导就没有今天的幸福生活。在这风风雨雨的建设中国路上,中国共产党一心为民的宗旨从未改变。在中国共产党的领导下,国家持续繁荣发展,生活日渐富足,这所有的一切都让我们深刻体会到中国共产党是多么伟大。

历史不只是一个过往,更是国家和民族的传记。百年风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑;百年风云巨变,逾不完的伟业辉煌!百年来,是党带领我们艰苦奋斗,建设家园,奔向小康!在百年黑暗历史中,她在万恶的旧社会里照亮前途的光芒,她就是中国共产党。她在一次次失败后总结经验,她在一次次打击后挺起身姿,历史给了她选择与机遇,即便可能粉身碎骨,她也会紧紧抓住。

2022年,是党的二十大召开之年,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次重要的代表大会,是新征程上中国共产党人的赶考宣言,是实现中华民族伟大复兴的进军号角,是中国共产党和中国人民向世界的庄严宣告。立足党的二十大的新起点,迈上十四五和现代化建设的新征程,我们将深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,把伟大建党精神传承好、发扬好,谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的华丽篇章。

传承冬奥精神,生拼搏之花”。万众瞩目的北京冬奥会赛事已经闭幕,中国冰雪健儿在赛场上展现他们的英姿和风采。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,每一块奖牌的获得,都需要冰雪健儿弘扬更快、更高、更强的奥运精神,在裹场上使出洪荒之力,奋力拼搏。在新时代的赶考路上,广大党员干部应从奥运精神中汲取奋进之力,面对困难,始终保持昂扬的斗志和不屈的韧劲去攻坚克难。人生能有几回搏党员干部任重而道远,将个人利益和国家利益紧紧联系系在一起,书写新的时代传奇,绽放拼搏之花”。

传扬建党精神,生复兴之花”。今年下半年将喜迎二十大的召开,我们将站在又一个崭新的历史起点。世界正经历百年未有之大变局,前进道路上仍然存在诸多风险挑战。行百里者半九十,中华民族伟大复兴绝不是一蹴而就的,实现民族复兴仍然任重道远,而经验证明,征途漫漫唯有奋斗,方可披荆斩棘。广大党员干部要继承和传扬建党精神,着力提升党性修养、激发干事热情,满怀信心、大步向前,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,绽放复兴之花”。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表评论

后才能评论