李大钊曾说:“青年者,国家之魂。”党的十九大报告指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上讲话指出 “青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。”因此,不管过去、现在还是将来青年工作都是党的工作中一项战略性工作。青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。党和国家的希望寄托在青年身上!

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。新时代的青年要有责任有担当,青春才会闪光。新时代的青年干部是青年先锋力量,更要牢记初心使命,自觉担当尽责,勇做时代弄潮儿,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

新时代的青年要有一颗敢为人先的进取心。青年是常为新的,最具创新热情,最具创新动力。要充分发扬这种优势,不断增强闯的胆量、冒的魄力、试的勇气,在行动上敢想敢干、敢为人先、敢第一个吃螃蟹,在思想上勇于鼎新革故、打破常规、破旧立新。时代各有不同,青春一脉相承。身处中国特色社会主义新时代,青年干部不仅要履行好岗位职责,还要发挥好改革先锋作用,聚力打开工作局面。要自觉培养创新意识和变革思维,及时总结思考,要善于站在全局的高度思考和研究问题,想得深,看得透,做到“一览众山小”,要抓得住重点、难点、热点,学会“弹钢琴”,真正找到解决问题的方法,锤炼过硬本领。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:5参谋币1折
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表评论

后才能评论