尊敬的老师们,亲爱的同学们∶

大家好!

随着年龄的增长,我逐渐喜爱上了阅读红色故事和革命诗歌,从这里我了解了近代中国历经磨难的风雨沧桑,感受了中国共产党成长壮大的曲折历程,也明白了中国人民前赴后继英勇抗争的热血豪情。无数的中国人民在中国共产党的带领下才赢得了今天的局面。

董存瑞、黄继光、刘胡兰、夏明翰,每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,长征、抗战、解放、改革,每段历史都给我们留下了感人肺腑的故事。从红色经典中我读懂了万里长征得艰苦卓绝,读懂了林海雪原的孤胆雄心,感悟了数风流人物还看今朝的激情豪迈,也感悟了百万雄师过大江的大气磅礴。长征路上的严峻险阻,十四年抗战的艰难困苦,白色恐怖下得迂回百转,南征北战的荡气回肠,一篇篇感人的故事,一首首雄壮的诗篇,是镌刻中华民族自强不息的不朽丰碑,是见证中国人民不屈不挠的历史画卷。

走在新世纪的征途上,我们感慨万千,展望祖国的明天,我们信心满怀。红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前提高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标迈进。高山仰首,大海扬波,大地溢满了新世纪的朝晖。我们不能忘记历史,更要感谢历史的选择。

1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了依归,有了值得托付的导航人——中国共产党。在共产党的领导下,无数革命先烈抛头颅洒热血,用鲜血和生命换来了中国革命的胜利。新中国成立后的中国千疮百孔、百废待兴,共产党又带领我们走进建设社会主义的新时代,几代中华儿女聚集在鲜红的旗帜下,挥舞着银镶披荆斩棘,奋发进取,为铺就强国之路,用实践的巨笔描绘出一幅幅崭新的画卷,一个充满生机活力的中国崛起在世界的东方。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理∶中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能带领中国,建设美好中国。

亚洲睡狮已经雄起,东方巨龙正在腾飞,忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。当代青年,更应深入基层,深入群众。在青山绿野间用双脚丈量中国这片土地。现如今,我们所面对的是全新的挑战,面对的是不甚明朗的未来,我们可能会感到迷惘,也可能会感到烦恼。但是在这种情况下,我们更应该珍惜当下,从身边的事情做起,不断提升自己的本领。

习近平总书记指出:“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”而作为情况的我们是国之栋梁,祖国的未来,担负着祖国繁荣昌盛富强和民族复兴之重任。要谨记总书记的嘱咐,积极主动投身到祖国的各项建设中,为今早实现伟大中国梦奉献自己的全部力量。

如今的我们,生活在中国,我也庆幸生在中国。如今的中国到处热火朝天,生机勃勃。没有战争,没有饥荒,也没有失学。一代人要有一代人的担当,作为新青年,我们绝不是娇滴滴的一代,更不是时代的看客与观众,站在新时代的风口,我们都应有所担当,有本领去承担新时代赋予我们的使命。

我们是跨越世纪的新一代,是21世纪的真正主人。革命的精神不能抛弃,它依然是我们在社会主义建设中的制胜法宝,我们要把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来,树立远大理想,培养良好品德,发扬创新精神,掌握实践能力,勤奋学习,立志成才,共同谱写新世纪社会主义事业建设的薪新篇章!

星辰大海,正是青年的征途所在。青春虚度无所成,白首衔悲亦何及,既然我们选择了远方,那便要风雨兼程。奋斗吧,青年!奔腾吧,后浪!让我们在这条伟大的征途上,洒下热血,建功立业,实现梦想!

谢谢大家!

 

发表评论

后才能评论