阳光普照,万物生辉。x月xx日零时起,我市有序恢复主城五区正常生活秩序。在更加科学、更加精准地做好常态化疫情防控的同时,城市冷清的街道恢复了往日的热闹。

“五一”假期过后,新冠肺炎疫情突然来袭。在这轮疫情中,市总工会积极响应市委、市政府发出的“以最大力量最快速度最短时间圈住封死扑灭疫情,确保人民群众生命健康安全和生产生活有序运转”的紧急号令,行动迅速、积极参与,以高度的政治责任感引领全市广大职工积极发挥工人阶级主力军作用,汇聚助力战疫强大力量,彰显了工会“娘家人”的责任和担当。

一、第一时间发声,当好战“疫”宣传员

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,市总工会通过xx日报、平观新闻等媒体发布《致全市各级工会组织和广大职工的倡议书》,号召全市各级工会组织、广大工会干部、劳模工匠和职工群众全面行动起来,弘扬伟大抗疫精神,众志成城,携手战“疫”,强化责任、勇担使命,当好疫情防控的表率者;服从大局、听从指挥,当好科学防疫的维护者;立足岗位、助力战“疫”,当好战“疫”必胜的保障者,共同打赢疫情防控阻击战。

工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。市总工会号召,各级工会组织要迅速行动起来,发挥“党有号召、工会有行动”表率作用,广泛动员职工群众、组织职工群众、凝聚职工群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。广大职工要遵守疫情防控要求,主动配合体温检测、查验行程卡等防控措施。各级工会要充分发挥密切联系职工群众的优势,加强疫情防控知识宣传,通过多种方式发布疫情防控信息,引导广大职工群众理解和参与防控工作,服从配合各项防控要求。要为奋战在疫情防控一线的工作人员提供暖心服务和保障,主动关心受疫情影响出现生产经营困难的企业和出现生活困难的职工,尽力帮助其解决实际困难,传递工会温暖。全市劳模先进和工会干部要带头冲锋在前、坚守岗位、履职尽责,发挥模范作用。

倡议书发出后,全市各级工会组织、广大工会干部、劳模工匠和职工群众积极响应,努力克服疫情防控带来的种种不便,主动参与疫情防控,共同维护人民群众生命健康、守护美好家园。

二、立即下沉一线,争当防疫战斗员

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在这场没有硝烟的战“疫”中,市总工会党组强化政治意识、大局意识,在落实市委、市政府部署上不含糊、不犹豫,在疫情防控这场大考硬仗中锤炼了工会组织的能力作风,以最实举措践行了“党有号召,工会就有行动”的良好作风,充分展示了工会党员干部职工的良好形象,彰显了工会组织的责任担当。

发表评论

后才能评论