同志们:

今天,我们在这里召开会议,主要任务是表彰系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,引领各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,奋进新时代、踏上新征程、开启新篇章,为全局顺利完成年度目标任务凝聚力量,为党的二十大胜利召开打牢思想基础。

去年的今天,我们隆重庆祝党的百年华诞,深刻感悟中国共产党团结带领全国各族人民实现了民族独立、人民解放、国家富强的不朽功业。习近平总书记号召全党:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!一年来,我们将习近平总书记的伟大号召记在心中、干在实处,传承红色基因、弘扬优良传统,立足平凡岗位、忘我拼搏实干,在促进交通事业发展的进程中,也进一步深化了对党的认识和体会。

这一年,我们对初心使命的理解更加坚定。全文学习党的第三个历史决议,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻把握党奋斗的重大成就、宝贵经验,深刻理解马克思主义中国化的三次历史性飞跃和蕴含在党的奋斗历程中的历史发展规律大势,坚定弘扬中国共产党人的精神谱系和优良作风、优良传统。我们认识到,我们党之所以历经沧桑而风华正茂、饱经磨难而生机勃勃,书写出中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,靠的就是广大共产党人对理想信念的坚定追求和对初心使命的执着坚守。我们坚信,目标越宏伟,任务越繁重,挑战越严峻,越需要保持崇高的理想信念和如磐的初心使命,我们将坚定正确政治方向,做到“风雨不动安如山”,坚持“撸起袖子加油干”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

这一年,我们对改革发展的认识更加明晰。全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,党作出了“乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军”的重大战略部署,标志着我国进入了一个新发展阶段。但是当前,世界百年变局叠加世纪疫情,经济全球化遭遇逆流,对国家和我们行业本身的发展带来了诸多不确定性。我们要牢牢把握高质量发展的主线,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。要深化科技创新和原创技术研发,让创新成为第一动力。

这一年,我们对人民群众的热爱更加深沉。江山就是人民、人民就是江山。一名合格的共产党员,就应该始终牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,始终坚持人民至上,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、落实到行动上,践行理想信念和初心使命才有不竭的力量源泉。在这种宗旨意识的引领下,我们深入推进“我为群众办实事”实践活动,大力推动房改房、集资房房产证办理等历史遗留问题得以彻底解决,全局各级党组织、广大党员为身边群众办实事共计件,也进一步彰显了我们始终把人民放在心中最高位置、怀有真挚深厚的群众感情、密切关注群众的愿望和呼声、以群众满意为最高标准的人民情怀。

这一年,我们对改革后发展前景的思考更加深刻。2021年,通过广大干部职工的不懈奋斗,全局各项工作有了较大进步,在全疆排名有了显著提升,实现了“十四五”的开门红。2022年,局坚持“跳起来摘桃子”的理念,在年度目标的基础上自我加压,将目标分别确定为,全力为“十四五”期间的高质量发展固本强基。今年上半年,我们实现了“时间过半、任务过半”,各项工作任务超前完成,等个工作完成招标,未来的发展规划、发展路径、发展前景日益清晰,广大干部职工对单位的认同感和责任感进一步增强,全局职工进取意识进一步凝聚。

这一年的进程中,我们迈进了新的历史时期,也站在了新的历史起点

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表评论

后才能评论