同志们:

大家下午好!

值此“七一”建党节来临之际和全国上下掀起喜迎二十大热潮之时,我们在这里欢聚一堂隆重举行“颂歌献给党喜迎二十大”暨庆祝“七一”建党节文艺汇演活动,这是我市社科界认真贯彻落实“迎接宣传贯彻党的二十大”这一贯穿全年党和国家全局工作主线的实际行动和具体实践。在这里,我代表XXXX,向出席本次活动的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向长期以来为我市社科工作付出辛勤汗水的同志们表示衷心的感谢!

回望2021年,是中国共产党建党100周年,是国民经济和社会发展“十四五”规划实施开局之年,也是向全面建设社会主义现代化国家新征程迈进的开启之年。全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察河南重要讲话重要指示精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经受了一场场大战大考,攻克了一个个难题难关,办成了一批批大事实事,综合实力大幅提升,产业转型明显加快,城乡面貌日新月异,改革开放全面深化,人民福祉不断增进,文化建设成果丰硕,生态文明持续向好,民主政治扎实推进,平安法治成效显著,党的建设坚强有力。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是市委、市政府正确领导的结果,是全市上下共同奋斗、持续努力的结果,同时也凝聚了广大社科工作者的心血和汗水。

过去的一年,全市广大社科工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述,充分发挥社科联桥梁纽带作用,聚焦主题主线,服务中心大局,在强化理论武装、深化咨政服务、夯实智库建设、促进社科普及、提升队伍能力等方面聚力作为,成功举办了全市社科理论界庆祝中国共产党成立一百年理论研讨会和学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神理论研讨会,理论研究阐释走深走实;开展了市第一届优秀社科专家评选工作,激发了社科队伍干事创业精气神;打造了“卢银课”日记展进校园活动这一社科普及新亮点,受到了全市师生的热烈欢迎;推出了一大批重点课题和优秀课题成果,为高质量发展提供了智力支撑,作出了积极贡献。这些成绩的取得,得益于全市社科界的凝心聚力,得益于广大哲学社会科学工作者的担当作为,在此表示衷心的感谢和崇高的敬意!

征途漫漫,惟有奋斗。2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要之年。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表评论

后才能评论