开展“奋进新征程、建功新时代”大学习大实践大提升活动,是深刻领悟“两个确立”决定性意义,着眼高质量发展需要,宣传思想战线作为排头兵,要切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,扛牢“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,着力推动宣传思想工作开新局、展新篇。

立身百行,以学为基。百年未有之大变局对宣传思想工作提出了更高要求。扎实开展大学习,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强和改进理论学习、教育和培训,把‘两个确立’转化为坚决做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉。扎实开展大学习,就是要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,吃透精神实质、掌握核心要义。扎实开展大学习,就是要善于从习近平总书记关于宣传思想工作重要论述中找方向、找规律、找方法,增强发现问题、分析问题、解决问题的能力,从而培育专业精神、提升专业素养、增强专业能力。

学深践悟,知行合一。宣传思想战线要做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中积累经验,在层层历练中增长才干。宣传思想战线投身大实践,就是要开动“脑瓜子”,围绕凝聚社会共识、巩固主流舆论等重大任务,带头思考研究宣传思想工作重大问题,练就解决问题的“基本功”。宣传思想战线投身大实践,就是要迈开“脚板子”,聚焦文明城市创建、文明宜居乡村、文旅产业发展等重点工作任务,主动参与社会实践的“大熔炉”。宣传思想战线投身大实践,就是要握紧“笔杆子”,持续强化宣传舆论引导,深化重大主题宣传,围绕讲好丹棱故事,守好网络意识阵地,锻造履职本领的“金刚钻”。

拉高标杆,锐意创新。面对宣传工作的新要求、新挑战,迫切要求我们与时俱进,以120分的努力追求100分的目标。努力实现大提升,宣传思想战线就要统筹全年各项工作,要倒排工期、挂图作战,要有“一日无为、三日不安”的紧迫感。努力实现大提升,宣传思想战线就要既能善用十个指头弹钢琴,又能挥拳聚力能攻坚。努力实现大提升,宣传思想战线就要锁定更高的“标兵”,以夙夜在公的责任担当,埋头苦干,补短板、创样板,扎实推动各项工作“作示范、勇争先”。

发表回复

后才能评论