同志们:

今天根据要求,由我来讲一次党课。我看了一下,讲这个主题,既是政治部干部队伍建设的需要,也是结合我自己这些年的工作经历的一些思考。不当之处,请大家批评指正。

习近平总书记说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!这些殷殷期盼,指明了当代青年成长成才的正确方向,明确了广大青年追逐梦想的历史担当。我们要深刻学习领会,把总书记的殷切期望融化在我们成长成才的行动中,让自己成为优秀的骨干力量。

第一、青年干部要有过硬的政治品格。

讲政治、有信念是合格党员的首要标准,也是对青年干部第一位的要求。过硬的政治品格主要体现在三个方面:

一是信念坚定。坚定理想信念,表现在思想上就是要以党和国家的目标为目标,把个人的努力奋斗融入到国家和时代的要求中去,咬定青山不放松。具体到我们每个同志,特别是青年同志,以“四个意识”为引领,踏踏实实做好本职岗位的工作,积小成为大成,积小安为大安,就是在为这个目标努力。

二是对党忠诚。我们党是执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心。每一个共产党员对此都担负着重要责任。而对党忠诚,是对党员的基本要求。机关里绝大部分人员是党员,青年同志绝大部分也都是党员。现在有些同志将入党当成一种政治待遇,对党员先天具有的责任义务反而忽视了。作为党支部书记,我想再重申一下,每位党员都要牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,不仅在关键时刻、在急难险重任务面前要站得出来、冲得上去,在平时也要表现出来,做到忠诚于党的信仰,忠诚于党的组织,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,任何时候都与党中央同心同德同向。

三是敢于担当。敢于担当,是衡量好干部的重要标准。交朋友,我们都喜欢交有担当的好朋友。选干部,有担当、有责任感的干部在领导眼中也是与众不同的,因为有担当,无论是在平时还是关键时刻我们都会知道这样的干部始终是会不畏艰难冲在前面的。在单位上,希望大家能够进一步增强担当意识和进取意识,主动作为,攻坚克难,特别是要发挥思想活跃、敢想敢干、富有激情的特质,开动脑筋、建言献策,在本职岗位上做出成就。

第二、青年干部要有过硬的业务本领。

过硬的业务本领是立身之本,一个人真有本事,无论在什么地方,无论到什么单位,永远都不会被埋没。所以,青年干部要抓住黄金时期,苦练本领,增长才干。机关工作要求的能力本领很多,我今天主要讲三种能力。

一是学习能力。非学无以广才,非志无以成学。学习是一个人的基本能力,有时甚至影响到工作的成败。习近平总书记强调,青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。如何加强学习?关键是要养成爱学习善于学习的好作风,要充分利用好八小时之内,更要充分利用好八小时之外。说要利用好八小时之内,主要是体现在工作上。有句话说的好,三人行,必有我师,在机关里每个人身上都有优点和特长,有的同志办事非常细心,有的善于统筹协调,有的人特别务实,有的人能够吃苦耐劳,有的人善于解决问题或者做群众工作,总之,每个人身上都有个人鲜明的特色和有点。在一起工作,同事间就要相互学习、互相借鉴,作为前辈和领导也要起好传帮带作用。当然,也要扑下身子多深入到基层,用自己的眼睛看、用自己的心去体会,多了解基层存在的问题,了解老百姓的需求,这就是向群众学习。说利用好八小时之外,主要是请大家培养一个健康的爱好,工作之余多看看书,多学学政策理论,让自己的知识不断的系统化。不学习的话只会日复一日年复一年原地踏步。总之,学习无处不在,无时不在,“处处留心皆学问”,要做一个善于学习和思考的人。

二是分析和解决问题的能力。首先,要对本职工作透彻了解。包括基本情况,历史沿革,当前工作进展,有什么成绩,问题是什么,以及发展的态势,要有前瞻性考虑。这是做好工作的基本功。其次,要吃透“两头”,一个是“上情”,就是尽最大努力领会好上级精神,把握好中央、省、市的方针政策和规定要求。一个是“下情”,就是要深入实际、了解实际情况。二者要紧密结合。我们的工作就是要在结合上下功夫。只有“两头”有机结合,才能坚持正确的方向,又使我们的措施接地气,能够落地见效。再次,要虑事周全。有些工作不尽人意就是因为考虑不那么周到。日常工作中,既要按照处理这类问题或者事务的一般模式和程序来,同时也要把所有的情况、所有的因素都考虑周全,这样才能做出正确判断,确保不因小节问题导致工作出现瑕疵或者失误。

三是文字能力。文字能力在机关尤为重要,可以说,在我们的班子成员中,每个人都是经过材料磨练过的,文字材料是领导干部的基本功。我们青年干部的文字水平基础比较好,但我们自己可以思考一下离高标准要求还有多少差距。文稿质量高不高,反映的不仅是文字表达能力问题,同时也反映对上级的精神、面临的形势、具体的政策把握程度,对工作的了解情况。如何提高文字能力,我想最关键的首先是态度问题,在日常工作不能把写材料当成一个差事应付,材料任务一旦交到手中,就要认真研究、谨慎行文、写就写好。然后就是把问题分析清、把工作研究透。有了这个基础,再加上不断地实践锻炼,才能根据不同的文种、不同的情景,写出好的文稿。另外在这里也对青年干部提出一点要求,就是在完成日常安排的材料任务后,大家要对自己这块的工作善于总结、主动宣传,多向上级和本级媒体或刊物投稿,这也是一个提高思考提炼能力的途径。总之,文字工作是苦活,文字能力的提高没有捷径可走,功夫在文稿外,必须下硬功夫苦功夫笨功夫,多学多练才能有所提高。

第三、青年干部要有过硬的工作作风。
一是要高标准严要求。人无压力轻飘飘,井无压力不出油。人都是具有一定惰性的,就看对这个惰性如何处理。有的人由着惰性主宰自己的生活工作,干什么事拖拖拉拉,随心所欲,让自己成了惰性的奴隶。有的人自制力很强,能够对自己高标准严要求,工作出精品,领导多信任。在日常工作中,有的青年同志满足于一般性地完成工作任务,满足于工作过得去。一次两次,长此以往,习惯成自然,再想有一个较大的提升就很难了。所以,青年干部在各项工作中都要为自己确定一个符合实际的高水准目标,不要“只求过得去”,要高点起步,严格要求,使工作更加有质量。工作作风主要是一个人对待工作的态度和行为,是对待工作的一贯做法。良好的工作作风是青年干部成长成才的必备条件。

二是要有责任心。大是大非面前要有担当,具体事务中要有责任心。同样是做事情,工作努力不努力,用心不用心,结果是不一样的。放到工作中,如果你工作上心,勤奋努力,领导和同事对你就放心,就会把重要工作交给你,你在完成工作的同时得到锻炼,很快就会成为骨干,形成良性循环。如果你工作不上心,领导都不把工作交给你干,久而久之,你就没法成长,形成恶性循环。青年干部接受一项工作,尽管上面还有领导把关,但不要心存依赖,要把自己看成是第一责任人,每一

第四、青年干部要有过硬的纪律意识

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表评论

后才能评论