有一种巾帼奉献,温暖他人、点亮生命;有一种巾帼力量,坚忍不拔、奋战到底;有一种巾帼担当,挺身而出、无所畏惧!抗击疫情的战场上,一群同死神赛跑、与病毒博弈、和时间抢命的人,他们是母亲、是妻子、是女儿,但在疫情面前,他们只有一个身份,白衣战士。

大疫情是大战场,更是大课堂。面对困难,医院上下形成一个共识,“能不能咬紧牙、铆住劲,是事关防疫成败的关键。越是吃劲的时候,越是考验意志品质的时候。检测过程中,领导在一线指挥、问题在一线解决、指示在一线落实,圆满完成上级赋予的检测任务,智慧中药房每天按时为*区隔离点和重点防控人员煎制预防新型冠状病毒肺炎中药汤剂*剂,PCR实验室单日检测核酸*管,及时为*万余人出具核酸报告,坚决满足市民的需要。

在这场抗疫斗争中,从医院领导到点位负责人,从一线检测人员到日常检验人员,不吃不喝是常事,加班加点是常事,家人们总说,“像我们这么干得多累”,但看着身上穿着的“大白”、看着群众揪心的恐惧、看着新增病例的数据,作为医护人员,在危机面前挺身而出,在挑战面前知难而进,听党的领导干任何事情都是必须的,为人民群众做任何事情都是值得的,特别是作为*一员,这样的坚守和付出更是应该的。

越是危难时刻,越是家国情深,这是我们中华民族自古以来就具有的精神气质。从共产党员“我先上”的无畏担当,到医护人员“我要上”的请战誓言,为什么总有人不惧危险、勇毅前行?为什么总有人直面考验、迎难而上?因为他们身上有着为民担当、为国奉献的家国情怀,心中装着舍不掉、放不下的责任担当。

矢志不移,从来不畏山高水长;初心不改,必将跨越万水千山,在上级党委的领导下,我们将继续保持“尽锐出战、迎难而上”的蓬勃干劲,不断砥砺“不获全胜、决不收兵”的坚定决心,以冲锋在前、挺身而出的革命精神,勇于担当、恪尽职守的责任担当,舍身忘我、无私无畏的爱民情怀,让*人民获得感更富成色、幸福感更加持续、安全感更有保障。

发表回复

后才能评论