同志们:

今年是政治大年,我们党要召开二十大,全力保障安全形势稳定和人民生命财产安全是压倒一切的重大政治任务。今天我们在这里召开迎接党的二十大胜利召开安全防范誓师大会,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,压紧压实各方安全生产责任,全面提升安全防范能力水平,为党的二十大胜利召开营造安定祥和的良好氛围。

一要提高站位、高度重视。召开党的二十大,是党和国家政治生活中的大事,也是全国人民翘首以盼的喜事。各部门、各单位、各企业要从政治上认识和把握做好当前安全防范工作的极端重要性,深刻领悟习近平总书记重要指示精神,深刻汲取近期安全生产事故教训,准确把握当前安全防范工作面临的形势,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以最高标准、最严要求、最实措施,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

二要全面排查、消除隐患。各部门、各单位要树牢“隐患就是事故”的意识,全力开展安全风险隐患排查,聚焦城镇燃气、建筑工地、煤矿领域、危险化学品生产储存领域、人员密集场所领域、旅游及文化场所领域、校园领域、交通运输等重点领域,加大摸排力度,严厉查处打击违法违规行为,从根子上解决问题、消除隐患,确保安全防范各项工作落实到位。各企业要落实落细安全生产主体责任,加大安全投入,完善安全制度,全面排查隐患,坚决整改到位,防止安全事故发生。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论