当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,“外防输入、内防反弹”的压力仍然存在,局部地区仍呈现高发、频发态势,个别地区疫情防控形势仍然比较严峻,“社会面清零”短时间内面临诸多困难,上海、吉林等地严峻的疫情形势吸引着全国的关注。坚持“社会面清零”对于我们来讲是大疫、大战,也是大考,更是中国共产党对人民的庄严承诺。在这场看不见硝烟的战斗中,医护人员听党指挥、冲锋在前;党员干部日以继夜,模范带头,在抗击疫情的战场上彰显党性觉悟、亮明党员身份,体现先锋模范作用,让党的旗帜高高飘扬!

一、在四个“多想一想”中进一步彰显党性觉悟

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

多想一想政治身份,要当疫情防控的急先锋。这是一场没有硝烟的“战斗”,也是检验和考验我们每一名共产党员的时刻,初心是什么,初心就是“战斗”面前舍我其谁,使命是什么,使命就是“战斗”面前,我不上谁上。广大党员要坚决贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,进一步增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,快速响应、积极参与,切实扛起疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作。

多想一想责任担当,要当疫情防控的引导员。党员要带头担当作为,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,给广大群众树立良好标杆。要发挥党员直接联系服务群众的优势,积极配合所在镇(街道)、村(社区)做好疫情防控各项工作,积极向家人和周边邻居做好宣传引导工作,提倡春节期间居家为主,减少外出,不去人员密集场所,不参加不必要的聚餐等集体活动。要带头做好动员、组织和服务群众的工作,在疫情防控中找准位置、发挥作用,以自己的模范行为带动并影响身边人,共同构筑联防联控、群防群控的严密防线。

多想一想纪律要求,要当疫情防控的保护者。作风优良,纪律严明,是能打胜仗的基本保证。广大党员要严守政治纪律、工作纪律和保密纪律,坚决保证政令畅通。要积极通过微信群、广播、上门走访等方式,及时、快捷、有效地向广大群众进行正面宣传,有效引导舆论,稳定民心。要教育引导身边群众正确辨别核实网络信息,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣,最大限度消除社会恐慌,坚决维护社会大局稳定。

多想一想奉献意识,要当疫情防控的排头兵。越是关键时刻,越能看出党员干部的政治品质。广大党员要坚决服从工作安排,坚定地站在疫情防控第一线。主动承担党组织分配的工作任务,积极参与党员志愿者服务。通过每位党员都行动起来、凝聚起来,确保上级的各项疫情防控部署落实落地。要看好自己的人、守好自己的门,认真细致做好疫情监测、排查、预警、防控工作。

二、在坚守四个“阵地”中进一步亮化党员身份

这场疫情来得突然、打得艰苦、全国受影响,至今没有一个省能够置身事外。可以讲,是全国在决战,处处是战场,人人在战斗。现在已经处在夺取战“疫”胜利的决战时期,是黎明前的黑暗,也是最艰难的拉锯战。每名同志一定要强化“全国一盘棋”的大局观念,一定要强化“前方后方都是战场”的全局观念,一定要强化“一人不为、全线失守”的整体观念,坚守好“五个阵地”,以实际行动转化扩大战“疫”成果,用无私奉献检验“初心”使命。

(一)坚守疫情防控人民战争的“防疫阵地”。每名同志都要认识到,这次突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是我们强国复兴征程上面临的又一个重大考验、重大斗争。我们单位的疫情防控工作,是全国疫情防控的重要组成部分。要看到,每名同志的身体健康不仅连着千家万户的幸福安康,还关乎着有效履行职责使命。对疫情防控这个极为重大的政治任务,绝不能用一般的工作标准来推动,必须拿出最高的政治标准,集中精力、全力以赴打一场人人参与的人民战争。

(二)坚守始终听党话跟党走的“思想阵地”。当前,疫情防控正处于关键期。这是一场大仗硬仗,更是一场十分紧要的政治仗。疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,全国各族人民心往一处想,劲往一处使,不惧挑战,不怕困难,全力以赴战疫魔,经过艰苦努力,现在,全国每日新增确诊病例,呈现连续下降态势,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。这也一再证明,习近平总书记和党中央的坚强领导,是这场战“疫”的主心骨、定盘星,是全面夺取疫情防控工作总体胜利的信心之源、力量之源。因此,我们要深刻学习领会习近平总书记重要指示和党中央部署要求,切实抬高做好疫情防控工作的政治站位,始终听党话、跟党走,做到紧跟看齐、令行禁止、令出即随,以实际行动、实际成效,兑现忠诚誓言。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!当前防控工作还有不少难关要闯,人民还有许多需求要解,希望广大党员干部将继续发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

发表回复

后才能评论