百年大党,风华正茂;百年党史,壮阔恢宏。1921年7月,一艘南湖上的红船从革命中驶来,放射出第一缕绚丽的曙光,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程,无数革命先烈以强我中华为己任,处处奔走呼号、舍己向前,为民族解放不惜以身殉道,共青团在党的领导下成长了一百年,历史的指针转向今天,中华崛起的巨轮破浪前行,更加呼唤能负重荷的肩膀、敢立潮头的勇气、勤劳耕耘的汗水。

我想对党说,您英勇不屈的革命奋斗精神,激励着我们新时代青年以热血铸就忠诚。

火红的团旗,浸染着无数先烈的鲜血,展示着如火如荼的革命岁月,她更象征着青年一代,紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向共产主义奋斗征程。我们不会忘记,也不能忘记那些以生命之石点燃革命火种的革命英雄。用轻蔑微笑从容面对死亡的“最美抗日女兵”成本华、“青春换得山河壮,碧血染将天地红”的赵一曼。这一个个名字背后都有一段令人慨然泪下的历史诉说,他们正值青春、风华正茂,但在面对国家危亡谁也没有袖手旁观,而是“苟利国家生死以,岂因褐福避趋之”,将个人的生死置之度外,用个人的青春换来国的山河无恙,换来党的百年风华,换来“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”的沧海桑田。他们以热血沃灌中华,才让今天的我们更有底气说出“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”

虽岁月变迁,英雄已逝,但在时代大潮里,融进我们血脉中的爱国精神依然流淌不息,刻在我们骨子里的坚韧品性不曾丝毫淡却,藏在我们心底的家国情怀仍旧真挚如初。

我想对党说,您改革开放的全面快速发展,激励着我们新时代青年以笃行彰显担当。

火红的团旗,让我们扬起了生活的风帆,懂得了人生的价值,更让我们深深眷恋着这片热土。新时代的我们虽然没有经历革命的战火,但有幸见证了如今的繁荣。从我们小时候的打陀螺、滚铁环,到现在的XX高铁、5G通讯,我们很长一段时间都认为这是一种理所当然,是社会发展的必然。殊不知,这所有的一切,都是一个从1921年成立到现在的百年大党在保驾护航,是怀揣着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命的一代又一代中国共产党人在艰苦奋斗。

如今,从不辞辛劳的快递小哥到锐意创新的科研人员,从守护平安的人民警察到卫国戍边的边防军人,朝气蓬勃的奋斗者涌动在各个行业,已成为社会发展进步的中坚支柱。当代奋斗者把点滴汗水洒在新时代的沃土,将理想抱负融入新时代的洪流。他们的人生梦想与时代使命同频共振,在新时代舞台上奏响了最澎湃的奋斗乐章,演绎出最动人的青春旋律。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论