尊敬的各位领导,亲爱的同事们!

我今天演讲的题目是《牢记中国共产党是什么、要干什么》。

在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,审议通过了两个决议。全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。这关乎中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。

风雨百年,沧桑巨变。不变的是共产党人对初心的坚守、对使命的担当。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。一代代共产党人矢志不渝、奋斗不息,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,用事实庄严宣告:我们党是全心全意为人民服务的政党、是始终保持生机和活力的政党、是为人类和平与发展贡献力量的政党。

初心易得,始终难守。踏上全面建设社会主义现代化国家新征程,我们使命光荣而艰巨,更需以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进伟大事业,进一步回答好“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题。

回答好这个根本问题,必须永葆对人民的赤子之心,永保党同人民群众的血肉联系。“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”我们党为人民而生、因人民而兴,人民是我们党执政的最大底气,是强党兴国的根本所在。新征程上,我们要践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众的急难愁盼问题,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:20参谋币
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐
中级参谋免费查看

作为新时代的青年,我想说“请党放心,强国有我”!

作为新时代的青年,我想说“清澈的爱,只为中国”!

作为新时代的青年,我想说“定要不负时代,不负韶华”!

发表评论

后才能评论