一、单项选择题

1.《中国共产党章程》经中国共产党第十九次全国代表大会部分修改后于(B)通过

A.2017年10月18日

B.2017年10月24日

C.2017年11月26日

2中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是(C)的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

A.中国人民

B.中华民族

C.中国人民和中华民族

3.党的最高理想和最终目标是实现(B)

A.社会主义

B.共产主义

C.全面小康社会

4.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想、科学发展观、(B)作为自己的行动指南。

A.新时期中国特色社会主义思想

B.习近平新时代中国持色社会主义思想

C.社会主义核心价值

5.把习近平新时代中国持色社会主义思想写入我们党的行动指南,这是党的十九大的一个重大历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想回答了(B)这个重大时代课题。

A.新形势下实现什么样的发展、怎样发展

B.新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义

C.什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党

6.习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化(A),是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的(A),必须长期坚持并不断发展。

A.最新成果,行动指南

B.重大成果,行动指南

C.最新成果,理论武器

7.在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽(C)、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了(C)

A.伟大目标,新时期

B.伟大斗争,新征程

C.伟大斗争,新时代

8.习近平新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是(A),在全面建成小康社会的基础上,分(A)在本世纪中叶建成富强民主文明和诸美丽的社会主义现代化强国。

A.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,两步走

B.维护世界和平与促进共同发展,三步走

C.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,四步走

9.坚持马克思列宁主义的基本原理,走中国人民自愿选择的(C)的道路,中国的社会主义事业必将取得最终的胜利。

A.中国特色

B.中国式

C.适合中国国情

10.我国国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。这是在原本经济文化落后的中国建设社会主义现代化不可逾越的历史阶段,需要(C)的时间。

A.十几年

B.几十年

C.上百年

11.在现阶段,我国社会的主要矛盾是(C)和()之间的矛盾。

A.人民日益增长的更好生活需要,不协调不公平的发晨

B.人民日益增长的物质文化需要,落后的社会生产

C.人民日益增长的美好生活需要,不平衡不充分的发展

12.(A)是我们党执政兴国的第一要务。

A.发展

B.创新

C.改革

13,十九大党章增写了必须坚持以(C)为中心的发展思想。

A.创新

B.科技

C.人民

14.跨入新世纪,我国进入(C)的新的发展阶段。

A.改革开故、建设小康社会

B.建设社会主义、全面实现社会主义现代化

C.全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化

15.中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,(B)。

A.制度建设

B.生态文明建设

C.作风建设

16.中国特色社会主义事业“四个全面”战略布局是全面

建成小康社会、(A)全面依法治国、全面从严治党。

A.全面深化改革

B.全面改革开放

C.全面脱贫攻坚

17.中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以(B)为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。

A.国防建设

B.经济建设

C.政治

18.党章要求,充分发挥(A)作为引领发展第一动力的作用。

A.创新

B.创造力

C.科学技术

19.坚持(B),是我们的强国之路。

A.以经济建设为中心

B.改革开放

C.科教兴国战略

20.发挥市场在资源配置中的(C)作用,更好发挥政府作用,建立完善的宏观调控体系。

A.基础性

B.关键性

C.决定性

21.中国共产党领领导人民发展社会主义民主政治。坚持(A)、人民当家作主、依法治国有机统一,走中国特色社会政治发展道路。

A.党的领导

B.物质生产

C.精神文明建设

22.中国共产党领导人民发展社会主义先进文化,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以(C)为核心的时代精神。

A.诚信友善

B.爱岗敬业

C.改革创新

23.中国共产党领导人民发展社会主义民主政治。广开言路,建立健全民主选举、民主决策、(B)民主监督的制度和程序。

A.民主参与

B.民主管理

C.民主测评

D.公文思享文库出品

24.十九大党章增写了培育和践行社会主义核心价值观的内容。在社会主义核心价值观中,(A)是个人层面的价值取向。

A.爱国、敬业、诚信、友善

B.富强、民主、文明明、和谐

C.自由、平等、公正、法治

25.大力发展教育、科学、文化事业,推动()创造性转化、创新性发展,继承(C),发展社会主义先进文化,提高国家文化软实力。

A.中华传统文化,中华优良传统

B.革命文化,中华优秀国学文化

C.中华优秀传统文化,革命文化

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论