在新冠疫情持续不断、全球经济复苏充满不确定性、国际格局发生复杂深刻变化的重要时刻,全国两会隆重开幕。李克强总理的政府工作报告和汪洋主席的全国政协常务委员会工作报告,令人深受鼓舞、倍感振奋。在世界发展的十字路口,报告向全社会传递了强烈的信心和坚定的决心,中国将持续为全球共克时艰、发展繁荣作出重要贡献。我听了之后,感到特别踏实,又特别振奋。通过认真学习,我有三点深刻感受。

一是得来殊为不易的成绩更加彰显中国道路的优越性。过去一年,我国面临形势环境的复杂性和严峻性、肩负任务的繁重性和艰巨性世所罕见、史所罕见。一年来,全国上下勠力同心,统筹疫情防控和经济社会发展,经济社会发展取得新的重大成就。国内生产总值增长8.1%,粮食产量创历史新高,疫苗接种覆盖率超过85%,新增减税降费超过1万亿元,市场主体总量超过1.5亿户。我作为一名侨企负责人,对克强总理讲到的“殊为不易”感同身受、深有体会。这来之不易的成就是中国共产党坚强领导的结果,是中国人民万众一心、攻坚克难的结果,是伟大民族精神的充分彰显,是中国特色社会主义民主政治充满生机活力的有力体现。实践再次证明,中国共产党领导和中国特色社会主义制度、中国国家治理体系和治理能力,具有强大生命力和独特优越性。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

今天上午,我们集团党支部专程组织全体党员集中收看“两会”,激扬精气神、汇聚正能量。作为一名青年党员、企业高管,我将胸怀“国之大者”,与国家发展同频共振,奋力进取,担当作为,建功新时代,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

发表回复

后才能评论