2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记考察××重要讲话指示精神,严格落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,切实提高领导干部的理论素养,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力至关重要。根据中央和省、市委有关要求,结合法院实际,对今年党组理论学习中心组理论学习作如下安排:

一、学习重点

坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为中心组学习的主题主线,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设新阶段现代化美好××,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

第一专题:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:5参谋币1折
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

二、工作要求

1.党组理论学习中心组成员要严格执行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察××重要讲话指示精神,确保习近平总书记发表重要讲话、作出重要指示批示后,做到组织学习第一时间、谋划工作第一步骤、落实任务第一要求、督查考核第一内容,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

2.党组理论学习中心组成员要参照学习重点内容,结合各自实际,认真研究制定本庭室专题学习计划,作出统筹安排,精心组织实施,坚持集体学习研讨为主,防止以一般性传达学习代替研讨式深入学习,防止以具体业务内容的学习冲淡政治理论学习的主题。

3.党组理论学习中心组学习专题确定的责任单位要切实负责,周密计划,精心组织,确保年度学习专题计划圆满完成。

发表回复

后才能评论