同志们:

今天召开这次党的建设领导小组会议,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实落实各项决策部署,回顾“今年干了什么”、聚焦“明年怎么干”,进一步理清思路、谋定举措、全力推进。刚才,部门单位的负责同志汇报了今年党的建设工作总结,领导小组各部门切实承担起工作职责,带好头、走在前,抓好贯彻落实,党的领导和党的建设水平得到了良好提升,为做好当前和今后工作提供了坚强组织保证。下面,我再讲几点意见。

一要把党的政治建设摆在首位。

党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我们做好一切工作的根本遵循。从这次疫情防控治理大考就可以看出,在党中央的统一指挥、统一协调、统一调度下,不管是德尔塔病毒、还是奥秘克戎病毒变种,我们国家各地在短时间内就克服了重重困难,取得了阶段性胜利,这充分体现出了巨大的政治优势、制度优势。就我们而言,面对着统筹疫情防控和经济社会发展双重任务、双重压力,要在危中寻机,实现逆势崛起,就必须把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,教育引导全区各级党组织和党员干部,时时刻刻对标中央要求,把握关键环节,精准施策,靶向发力,以强大合力推动各项重点任务落实落地,实现“双手抓、两手赢”目标。

二要把加强思想武装贯彻始终。

思想建设是党的基础性建设,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们凝心铸魂、补钙壮骨的“金钥匙”,是推动工作、解决问题不二法门。要进一步健全完善“不忘初心、牢记使命”“党史学习教育”常态化制度,把学思践悟新思想作为重中之重,及时跟进学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,持之以恒抓好贯彻落实,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。要切实抓好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,常态化运用好红色基地,稳步推进党员进党校全覆盖,推动党员干部增强政治定力、思想定力、前进定力。要突出抓好意识形态领域工作,在理论武装、基层阵地、突出问题等关键环节上狠下功夫,坚决确保意识形态领域安全。要严肃党内政治生活,特别是要以坚强的党性和担当精神,用好批评和自我批评这个锐利武器,推动问题解决和错误纠正,让全区政治环境更加正气充盈。

三要把加强组织建设落到实处。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

同志们,党强则国强,党兴则国兴,党治则国治。2022年是“十四五”规划稳步实施的关键之年,奋进之年,落实之年。当前换届工作各项任务艰巨繁重,各级各部门必须全面落实新时代党的建设总要求,强化管党治党政治责任,把党建工作抓实,找准和中心工作的结合点、发力点,真正以一流党建促一流发展,在大战大考中交出合格答卷,为加快经济强区崛起作出新的更大贡献。

发表评论

后才能评论