1月18日,中央纪委第六次全会在北京开幕。习近平总书记发表重要讲话,从党的政治、思想、作风、纪律、组织、制度六方面建设,总结了新时代全面从严治党的伟大实践,以”九个坚持”全面深刻阐释了管党治党的宝贵经验和规律性认识,强调要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。赵乐际同志代表中央纪律检查委员会常务委员会作题为《运用党的百年奋斗历史经验推动纪检监察工作高质量发展,迎接党的二十大胜利召开》的工作报告,划出了2022年党风廉政建设和反腐败工作的重点,为下一步工作开展提供了遵循、指明了方向。作为一名基层纪委书记,我将把学习贯彻落实全会精神作为当前首要政治任务,带头学思践悟、笃行致远,真正做到入脑入心入行,切实以全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在新的赶考之路上做好纪检监察各项重点工作,为推动全县经济社会高质量发展贡献纪检监察力量。

一要做实监督护航文章,在保障中心服务大局上作出新作为。全会公报将政治监督置于2022年纪检监察工作首位,明确指出:要聚焦’国之大者’推动政治监督具体化常态化。下一步,我将带领全县纪检监察干部把与时俱进强化政治监督作为加强党的建设、纵深推进全面从严治党的重要抓手,紧紧聚焦上级重大决策部署和县委重点工作安排,围绕保障我县”十四五”规划顺利实施,围绕黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴战略实施、守住安全发展底线等重点任务,进一步找准政治监督的切入点、着力点,持续创新日常监督方式方法,通过跟进监督、精准监督、全程监督,加强对贯彻落实情况的监督检查,推动各级党组织和广大党员干部对标对表,紧跟看齐,自觉做到在”知”上更清醒,在”信”上更坚定,在”行”上更主动,切实将”两个维护”贯穿到履职尽责全过程。要聚焦”关键少数”,进一步加强对”一把手”和领导班子的政治监督,通过”三重一大”报备、深化述责述廉、规范化常态化开展廉政谈话等方式,进一步突出对”关键少数”“关键岗位”的监督,督促其在衷心拥护”两个确立”、忠诚践行”两个维护”上作表率、打头阵,切实把”关键少数”的示范效应和”绝大多数”的规模效应结合起来,从而达到纲举目张、执本末从的良好效果,全力破解对一把手监督和同级监督难题。将进一步健全完善监督体系,加强对监督工作的整体谋划,一体推进”四项监督”协同发力,互助共进,及时校准落实中的温差、落差和偏差,确保上级重大决策部署和县委重点工作安排落实落地。

二是做好作风引领文章,在弘扬新风树立正能量上作出新成绩。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表回复

后才能评论