尊敬的各位老师、亲爱的同学们,大家早上好!

今天,我在国旗下讲话的题目是《奋斗成就梦想》。

燃情冰雪,筑梦前行。2008年,一届“无与伦比”的夏季奥运会让中国体育百年梦圆;2022年,我们将迎来一届“精彩、卓越、非凡”的冬季奥运会。

北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。习近平总书记深刻指出:“我们成功举办了北京奥运会,实现了全国人民的百年奥运梦。现在,我们比以往任何时候都接近实现中华民族伟大复兴的目标。我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”

申冬奥成功以来,从推动京津冀协同发展,到冰雪运动蓬勃开展;从场馆建设体现可持续思路,到群众生活品质变化提升,各方面筹办工作系统设计、有序推进。办好冬奥会,是我们每一个人共同愿望,冬奥战鼓已咚咚擂响。近一年多,中国各冬季项目奥运健儿们疫情防控不松懈,备战训练不停歇,以只争朝夕的劲头与时间赛跑,刻苦训练,向更高目标努力攀登,夏练三伏、冬练三九,补缺项、强弱项,面对高强度的训练,高压力备战,高难度任务,他们流血流汗不流泪,伤病不足惧,咬牙挺过去,以“使命在肩、奋斗有我”的精神攻坚克难,勇往直前,力求优势项目要更上层楼,潜优势项目要实现突破,落后项目要补齐短板,在冬奥赛场上充分展现中国冰雪健儿的风采,为祖国争光,不辜负党和国家的培养,为实现冰雪强国贡献力量。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:5参谋币1折
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

何其有幸,见证百年;何其有幸,生逢盛世。吾辈将奋起而自强!今天的我们是幸运的,盛世在前,我们在与世界人民在一起共赴冰雪之约,共享奥运荣光的同时,也不要忘记向优秀的奥运健儿学习,作为一个新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,向奥运健儿一样,努力增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,以青春之我回报青春之国家!

发表回复

后才能评论