习近平总书记在十九届中纪委六次全会上的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。各级纪检机构要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

一是要提高政治站位,加强政治监督,切实提高加强政治监督、深化全面从严治党的本领和水平。要聚焦“两个维护”,紧紧围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,强化政治监督,加强对贯彻落实党中央、省委省政府工作会议精神的监督检查,加强对落实管党治党政治责任情况的监督检查,做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,坚决督促纠正政治意识淡化、党的领导弱化、工作落实软化等问题。切实以强有力的政治监督,护航公司构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,“十四五”实现良好开局。

二是要保持革命定力,增强清醒坚定,一体推进“三不”不断取得更多制度成果和更大治理成效。保持反腐败政治定力,继续以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒。要坚持严惩腐败与严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合,注重提升以案促改效能,健全以案促改常态化机制,形成以案警示长效机制,把查办案件和以案促改作为着力点,推动办案、整改、治理贯通融合,把“三不”一体推进方针贯彻到正风肃纪反腐全过程各方面,通过有效处置化解存量、强化监督遏制增量、提高觉悟源头治本,把部署要求、经验做法不断转化为制度规范,为实现系统施治、标本兼治提供有力制度支持。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:5参谋币1折
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

发表评论

后才能评论