同志们:

新年伊始,我们在这里召开春节后的第一次会议,首先我向大家拜个晚年,祝愿同志们在新的一年工作顺利、身体健康、阖家幸福!今天的会议是一个理清思路、团结鼓劲、调整状态的收心会,也是一个明确目标、启动各项工作的动员会。全体干部职工要进一步统一思想,迅速从节日的氛围中走出来,从节日的放松中紧张起来,立即进入工作状态,认真安排落实今年的各项工作,确保全年工作开好局、起好步。下面,我就如何做好×年的各项工作,讲以下三点意见。

一、收心拢神,立即调整工作状态

一要集中心思,复位状态。新的一年,工作任务非常繁重,不容我们有丝毫懈怠,丝毫放松。各位同志务必克服“年没过完,事不愿干”的不良习惯,心思要迅速集中,状态要迅速调整,工作秩序要迅速恢复。从今天开始,迅速形成一股紧张快干、马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

二要抓好作风,严格纪律。春节刚刚过完,这个时期,往往是纪律松懈之时。当前重点要规范上班秩序,严格上下班纪律,确保人员在岗在位。2022年已经过去了近两个月,如果我们稍有松一松、放一放的思想,第一季度的工作任务就很难完成,就会影响全年大局。因此,我们每位同志都要有一种紧迫感、责任感,要自觉地走出新春佳节的喜庆气氛,积极投入到工作当中,切实保证机关工作正常、有序运转。

三要及早部署,谋划工作。各位同志要本着早动手、早准备、早见效的原则,按照县委、县政府的工作重点,强化工作的计划性,系统性,把各项工作细化分解到每个月,并落实具体措施,确保各项工作有计划的推动落实,争取在第一季度取得好的成绩,实现“开门红”。

二、谋篇布局,强力启动各项工作

一是巩固脱贫攻坚成果。

二是抓好近期几项工作。

三、严格纪律,确保任务圆满完成

一要转变作风抓好落实。

二要改进方法抓好落实。

三要强化督查抓好落实。

同志们,“一年之计在于春”,2022年第一季度已经过去了近两个月,第一季度可以利用的时间只有40多天,完成第一季度工作可以说时间紧、任务重。让我们撸起袖子加油干,甩开膀子向前冲,做到心中想全年,突出抓首季,致力保开局,形成强大合力,确保全年各项工作全面推进、富有成效,实现各项工作首季开门红。最后,衷心祝愿同志们在新的一年里事业有成、身体健康、阖家幸福!

发表评论

后才能评论