各位老领导、老同志:

一元复始,万象更新。在新春佳节即将来临之际,我们欢聚一堂,喜迎新春,共叙情谊,畅谈发展。首先,我代表市委、市政府,向在座的各位老领导,并通过你们向全市广大离退休老干部、老同志拜个早年,祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

刚才,XX同志汇报了去年全市经济社会发展情况和今年工作的主要打算。各位老领导带着深厚感情,建言献策,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。听了之后,我们深受感动,备感鼓舞,颇有启发。市委、市政府将认真采纳。借此机会,我讲三层意思:

一、过去的一年极不平凡,衷心感谢各位老领导对我们工作的大力支持

2021年,是任重道远的一年。我们认真落实省委、省政府部署要求,在困难和挑战中砥砺前行,在拼搏和奋斗中成就梦想。这一年,面对形势依然严峻的新冠疫情,我们坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,持续开展抗疫斗争,扎实做好常态化疫情防控,用使命和担当筑起了守卫人民群众生命健康的钢铁长城。这一年,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真落实“六稳”“六保”要求,相继推出一系列惠民利企政策,稳妥有序推动复工复产、复商复市、复学复课,生产生活秩序迅速恢复,经济运行持续回暖。经历艰难,我们愈发感觉,这所有的一切是多么的来之不易。这一年,我们深入贯彻落实全省“重点工作攻坚年”要求,集中优势力量,大力推进“9+3”攻坚行动,全力通堵点、攻难点、除痛点,“一网通办”“拿地即开工”“企业开办零费用”“交房即办证”“无证明城市”等改革举措落地见效,群众和企业从改革中分享了更多红利。这一年,我们大力践行以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推进污染防治攻坚,用心用情办好阳光海岸绿道建设、城市书房建设等民生实事,义务教育生均公用经费标准提升为全省最高的市之一,课后延时服务惠及 XX%的中小学生,人均体育场地面积领先全国地级城市,退休人员基本养老金、失业保险金、居民基础养老金、城乡低保救助等标准持续提高,人民群众有了越来越多的获得感、幸福感和安全感。这一年,我们纵深推进全面从严治党,建立“四责协同”机制压实管党治党责任,开展基层党建“全面提升年”夯实基层基础,坚持“实干实绩”选人用人,推进“五破五立”倡树新风正气,风清气正的政治生态进一步形成。

二、新的一年任务艰巨,真诚期待各位老领导一如既往地助力发展

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户特权:不可下载
  • 中级参谋用户特权:免费
  • 高级参谋用户特权:免费推荐

最后,提前祝各位老领导新春吉祥,万事如意

发表回复

后才能评论