按照《关于开展以案促改的专项工作方案》的部署安排,市委对召开这次以案促改专题民主生活会又专门发出了工作提醒通知,要求围绕案件特点和案发原因,聚焦三个“是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找准短板,汲取教训,提高免疫力。
一、以案为鉴,警钟长鸣
X月X日,召开了以案促改暨激励党员干部担当作为会议,江凌书记作了重要讲话,这次会议既是一次全面从严治党的警示教育会,也是一次大力营造干事创业氛围的动员会,更是一次推动洛阳实现更大发展的部署会。通过这次会议学习和教育,对照三个“是否”方面的查摆剖析,虽然没有发生违反中央八项规定精神、违反有关规定干部选拔任用、违规收受他人财物等问题;但总得感觉到在以下几个还需要认真反思,做到警钟长鸣。
(一)理想信念决不能动摇。认真剖析这几个典型违纪违法案件,X、X、X等人长期不注重理论学习、党性锻炼,思想“缺钙”,底色蜕变,背弃了共产党员的政治信仰和理想信念,是其走上违纪违法道路的根本原因。所以,我感觉认为还是要始终把坚定理想信念作为终身“必修课”,加强党性修养和锻炼,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
(二)纪律规矩决不能松弛。这些案例也警示我们,把党章党规党纪抛在脑后,存在侥幸心理、胆大妄为,甚至什么规矩都敢破、什么“红灯”都敢闯,就会丧失底线,进而不断滑向危险边缘,甚至走上不归路,其教训是惨痛的。所以,必须坚持把纪律和规矩挺在前面,常怀敬畏之心、律己之心,不踩底线、远离红线,做守纪律讲规矩的执行者、践行者和维护者。
(三)手中权力决不能滥用。

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户购买价格:不可购买
  • 中级参谋用户购买价格:免费
  • 高级参谋用户购买价格:免费推荐

发表评论

后才能评论