同志们:

我们开始开会!今天,我们在这里隆重召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告大会,主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委有关学习会议要求,进一步领会精神实质,汲取智慧力量,大力弘扬伟大建党精神,聚焦聚力高质量发展新篇章,全力推动我市各项事业再上新台阶。当前,市委对在全市党员干部中开展十九届六中全会精神学习宣传活动已作出具体部署。为做好全会精神的学习辅导培训,下面,我就全会《决议》及习近平总书记重要讲话,谈以下几个方面,作一个专题学习辅导,也算是以会代训为我市抓好相关宣贯工作作个初步安排。这次的辅导内容,我分了四个部分,希望大家静下心思、做好笔记,学懂弄通全会精神,认真抓好贯彻落实。

一、深刻认识党的十九届六中全会的重大深远意义

2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。这次全会,是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明并在第二次全体会议上发表了重要讲话。

习近平总书记代表中央政治局向全会作的工作报告,系统回顾了一年来中央政治局重点抓的三件大事,全面总结了十一个方面的主要工作,实事求是、凝聚人心、催人奋进。习近平总书记就《决议(讨论稿)》作的说明,深刻阐释了党中央召开全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验并作出《决议》的重大政治考量,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,是我们学习领会《决议》精髓要义的重要指导。习近平总书记在全会上的重要讲话,回望历史、面向未来,思想深刻、内涵丰富,深刻阐述《决议》精神,要求全党同志从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,强调坚定历史自信,自觉坚守理想信念;坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味,以伟大自我革命引领伟大社会革命,以伟大社会革命促进伟大自我革命,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心,并对做好当前党和国家各项工作、做好党的二十大准备工作提出了明确要求,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。

全会审议通过的《决议》,坚持正确xx观、大历史观,实事求是、尊重历史,回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

我们全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立xx周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察XX重要讲话精神结合起来,与开展xx学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与做好当前工作、确保“十四五”良好开局结合起来,与迎接党的二十大和省第十三次党代会召开结合起来,高质量抓好学习、宣传、贯彻各项工作,确保十九届六中全会精神在XX落地生根、开花结果。

以上为前3页,剩余还有12页

隐藏内容

此处内容需要权限查看

  • 初级参谋用户购买价格:不可购买
  • 中级参谋用户购买价格:免费
  • 高级参谋用户购买价格:免费推荐

同志们,征途漫漫,惟有奋斗。我们全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,努力开创百姓富、生态美的多彩XX新未来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会召开,与全国、全省一道向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。谢谢!

发表评论

后才能评论