1.新格局构建的重大机遇,新政策叠加的重大机遇,新战略谋划的重大机遇,新基建赋能的重大机遇,新平台支撑的重大机遇。

2.架势大,抢抓主动开新局;架势小,犹豫徘徊被出局。声势起,突破突围干大事;声势衰,畏首畏尾失良机例。气势强,一气呵成干到底;气势弱,一事无成摆摊子。

3.越是环境复杂,我们越不能乱了阵脚,要做好打基础的事;越是挑战严峻,我们越不能乱了方寸,要做好利长远的事。

4.持续筑牢“防”的安全线,持续发力“保”的基本点,持续巩固“稳”的主基调,持续拓展“进”的大方向,持续做好“谋”的大文章。

5.在普遍联系中科学判断经济发展形势,在化危为机中妥善处理各种重大关系,在权衡利弊中作出最有利的战略选择。

6.全面建成小康社会已到了临门一脚的“关键点”,基本实现现代化也将打响乘势而上的“发令枪”。

7.发展的差距在困难时期拉大,解难的本领在困难时期练就,发展的水平在困难时期展示。

8.政通人和之福,百业繁盛之兴,自然生态之美,多彩人文之韵,安居乐业之幸。

9.发展环境不会一成不变,发展条件不会一成不变,发展理念不会一成不变。

10.在复杂形势中找准方向,在矛盾交织中找到思路,在困难重重中求得突破。

11.应对困难,坚持新发展理念不动摇;面对挑战,实现高质量发展新业绩。

12.肩负的政治使命,所处的历史方位,担当的重要角色,奠定的现实基础。

13.守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,激活“进”的动力,厚植“蓄”的势能。

14.既面临着“轻舟已过万重山”的喜悦,也面临着“雪拥蓝关马不前”的困难。

15.遇到的挑战非比寻常,肩负的使命非比寻常,取得的战果非比寻常。

16.拉开攻坚必胜的架势,掀起大干快上的声势,彰显舍我其谁的气势。

17.越是咬紧牙关、攻坚克难的时候,越是比拼意志、攻坚拔寨的时候。

18.把握“进”的历史机遇,明确“进”的战略方向,创新“进”的思路理念。

19.正是咬紧牙关的时候,正是屏息聚力的时候,正是比拼意志的时候。

20.走出“山重水复疑无路”的困境,迎来“柳暗花明又一村”的喜悦。

21.总结工作令人鼓舞,擘画蓝图让人振奋,安排部署催人奋进。

22.一次次“开门红”的有序接续,一次次“再出发”的蹄疾步稳中。

23.逆风逆水是常态,风雨无阻是心态,中流击水是状态。

24.不能手忙脚乱、一塌糊涂,防止主次不分、顾此失彼。

25.巩固稳中向好的良好态势,应对稳中有变的复杂形势。

26.正逢大有可为的历史机遇,处于爬坡过坎的关键时期.

27.在克服困难中发展壮大,在应对挑战中超越自我。

28.任务千头万绪,问题错综复杂,挑战无处不在。

29.化压力为动力,化危机为生机,化来势为胜势。

30.进步令人瞩目,时有率先之举,常有刷屏新闻。

31.越是急难险重,越是纷繁复杂,越是波诡云谲。

32.越是环境复杂,越是困难增多,越是任务艰巨。

33.挑战依然严峻,形势依然复杂,任务依然繁重。

34.化压力为动力,化危机为生机,化来势为胜势。

35.在关键时刻顶得住,在紧要关头扛得起。

36.在困境中寻找机遇,在逆势中赢得主动。

37.经济运行稳中向好,发展动能持续积蓄。

38战略窗口期,历史交汇期,攻坚关键期。

39.基本趋势,战略攻势,蓬勃态势。

40.积势蓄势谋势,识变求变应变。

发表评论

后才能评论