1.有理想不等于有思想,有潜力不等于有能力,有知识不等于有见识,有干劲不等于有韧劲。

2.只有不甘于跟在别人后面亦步亦趋的人,才会敢为人先、奋勇争先;只有不安逸于守成、不满足于既有成就的人,才会吐故纳新、推陈出新。

3.先于危机爆发定好预案、加强演练,先于形势恶化出台措施、形成机制,先于处置行动积累力量、储备资源。

4.于严峻挑战中保持战略定力,于重重迷雾中看到光明前景,于从容自信中战胜艰难险阻。

5.勇于用创新的理念革故鼎新,敢于用创新的方法攻坚克难,善于用创新的制度提升效能。

6.勇于争才能争出新机新局,敢于拼才能拼出精彩胜势,善于闯才能闯出转型新路。

7.于挑战中寻求对策,于困难中找到办法,于无望中创造可能,于可能中办好事情。

8.于基层“沃土”中汲营养,于基层“天地”中长枝干,于基层“风雨”中强本领。

9.敢于坚决斗争的“猛将”,勇于改革创新的“闯将”,善于攻坚克难的“干将”。

10.敢于在困难面前“亮剑”,敢于在激流面前“迈脚”,敢于在危难面前“出头”。

11.敢于向人生困难叫板,敢于向人生磨难冲锋,敢于在人生湍流中逆行。

12.敢于用思想“破冰”跳出思维定势,善于用方法“破题”摆脱陈规束缚。

13.既要善于顺势而为、会开顺风船,又要勇于逆势而上、会开顶风船。

14.敢于冲锋在前,敢于短兵相接,敢于攻坚克难,敢于牺牲奉献。

15.不安于小成,然后足以成大器;不诱于小利,然后可以立远功。

16.有知责于心的意识,有担责于身的自觉,有履责于行的担当。

17.问政于民方知得失,问需于民方知冷暖,问计于民方知虚实。

18.善于积势蓄势谋势,精于识变求变应变,勇于守责担责尽责。

19.立足于“早”抓谋划,着眼于“快”提效率,致力于“实”见成效。

20.知得失“问政于民”,知冷暖“问需于民”,知虚实“问计于民”。

21.敢于亮剑出鞘而不缩手缩脚,勇于一往无前而不踌躇不前。

22.渊博的学识来自于日积月累,事业的成功得益于厚积薄发。

23.立足于早,立足于快,立足于实,立足于准,立足于严。

24.一计一策都来源于躬身实践,一言一行来源于亲知真知。

25.德莫高于愿干事,行莫善于真干事,绩莫大于干成事。

26.源于不快不行的时代要求,源于不变不行的现实忧患。

27.“始”于科学规划,“工”于精致建设,“成”于精细管理。

28.善于凝聚共识、凝心聚力,长于求同存异、聚同化异。

29.不驰于空想,砥砺前行;不骛于虚声,敦本务实。

30.党龄长并不等于党性强,职务高并不等于觉悟高。

31.知向何处则不惑于方向,明所从来则充足于动力。

32.善于守正创新,敢于破旧立新,勇于推陈出新。

33.勇于横刀立马,敢于闯关夺隘,善于改革创新。

34.勇于接最危险的任务,甘于干最艰苦的工作。

35.善于积势蓄势谋势,善于识变求变应变。

36.善于跟最好的学,敢于跟最强的争。

37.勇于啃“硬骨头”,善于解“方程式”。

38.机遇大于挑战,希望多于困难。

39.敢于突破禁区,勇于挑战盲区。

40.防乱于未乱,备急于未急。

发表评论

后才能评论