1.不能让那些不求有功但求无过的混事者有机可乘,不能让那些安于现状不思进取的守旧者滥竽充数,不能让那些畏首畏尾不敢探索的平庸者悠游度日。

2.不让投机取巧、表里不一的人钻空子,不让脚踏实地、默默无闻的人受冷落,不让敢负责、肯干事而得罪人的人受委屈。

3.保持“不敢腐”刚性约束的高压态势,抓住“不能腐”制度约束的关键举措,打牢“不想腐”柔性约束的思想基础。

4.拖而不纠,问题只会积重难返;捂而不揭,就会把小问题捂大、大问题捂炸;诿而不担,问题归零就是一句空话。

5.“不在上游就是下游”的争先意识,“不抢先机就有危机”的机遇意识,“不在状态就会淘汰”的奋斗意识。

6.责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过,责任追究不到位坚决不放过。

7.斗争意识解决的是“有没有”,斗争本领解决的是“会不会”,斗争意志解决的是“敢不敢”。

8.不当脱离群众的“背手干部”,不当走马观花的“挥手干部”,不当工作推脱的“甩手干部”。

9.干事创业容不得慵懒懈怠,改革创新容不下为官不为,事业发展容不了清谈闲论。

10.宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可信其早、不可信其晚。

11.敢“吃劲”,遇事不推脱;肯“吃苦”,勤恳不懈怠;能“吃亏”,得失不计较。

12.不在开会前“个人定调”,不在讨论中“个人定音”,不在决议时“个人定局”。

13.不拘泥于上面讲过没有,不封闭于过去做过没有,不停留于书上有过没有。

14.不能讲关系而不讲党性,不能讲感情而不讲原则,不能讲义气而不讲正气。

15.谣言面前不听信,是非面前不误判,危机面前不慌乱,诱惑面前不迷失。

16.到热心服务“不掉线”,跟踪服务“不断档”,全时服务“不下班”。

17.聚焦重点目标不动摇,聚焦重点任务不放松,聚焦重点环节不懈怠。

18.破除“不想干”思想,打破“不敢干”桎梏,补齐“不会干”短板。

19.任务面前“绝不拖”,矛盾面前“绝不绕”,困难面前“绝不推”。

20.不为金钱所动,不为铜臭所染,不为享乐所迷,不为利益所驱。

21.思想上守不住防线,行动上控不住风险,战场上打不赢敌人。

22.求名不成后的失意,争利不得后的失德,邀功不立后的失志。

23.思想根子上不想干,能力素质上不会干,担当作为上不愿干。

24.改革方向不偏离,改革任务不落空,改革过程不变形。

25.遇到矛盾不睁眼,遇到错误不揭露,遇到问题不解决。

26.不可有巧宦之心,不可长虎狼之欲,不可用巧诈之术。

27.讲党性不讲关系,讲原则不讲人情,讲规矩不讲变通。

28.执行程序不走样,理性创新不折腾,狠抓落实不放松。

29.容不得半点马虎,容不得半点迟疑,容不得半点松懈。

30.大事不糊涂,小事不马虎,熟事不大意,生事不自负。

31.思想不松懈,力度不减弱,打法不走样,责任不缺位。

32.人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱。

33.不朝秦暮楚,不得陇望蜀,不得过且过。

34.不负组织厚望,不负大好山水,不负群众期待。

35.思路不变,力度不减,标准不降,节奏不乱。

36.昂扬不张扬,自信不自负,优秀不优越。

37.小事看不上,大事拿不下,难事不愿干。

38.理论知不深,体能跟不上,技能学不精。

39.谈网不学网,有网不用网,触网不知网。

40.疫情不失控,经济不失速,安全不失守。

发表回复

后才能评论