1.弘扬极端负责、严谨细致的作风,弘扬崇尚实干、狠抓落实的作风,弘扬精益求精、坚持一流的作风,弘扬不计得失、甘于奉献的作风。

2.以上率下之风,主动学习之风,调查研究之风,务实实干之风,改革创新之风,团结奋斗之风,担当作为之风,勤政廉洁之风。

3.问一问“慢进是退、不进更是退”的争先意识强不强,问一问“小富即安、小进则满”的保守心态有没有,问一问“自我陶醉、感觉良好”的不实作风在不在。

4.用“响鼓”打破“平庸之念”,用“重锤”击碎“躺平之席”,用“严规”狠刹“怠惰之气”,用“重典”扭转“落后之势”。

5.慢条斯理“悠着干”,敷衍轻慢“应付干”,墨守成规“照着干”,私利当头“看着干”,不思进取“推着干”。

6.做到马上就办,决不能久拖不复;做到担当作为,决不能推诿扯皮;做到清正廉洁,决不能触碰红线。

7.坚决不当左右逢源的“和事佬”,坚决不当明哲保身的“老好人”,坚决不当拈轻怕重的“投机者”。

8.忠诚尽职的坚定作风,奋勇争先的进取作风,埋头苦干的务实作风,廉洁自律的过硬作风。

9.不当得过且过的“撞钟先生”,不当滥竽充数的“南郭先生”,不当是非不分的“东郭先生”。

10.对个人的利益得失看得重,对群众的安危冷暖看得轻,对事业的兴衰成败看得淡。

11.参与者多了,旁观者少了;战斗员多了,评论员少了;推动者多了,推诿者少了。

12.肯定性的意见“一箩筐”,建设性的意见“几度闻”,批评性的意见 “不见人”。

13.不容许一丝马虎,不放过一个疑问,不留下一个漏洞,不出现一个差错。

14.不比干事比待遇,不比奉献比职务,不比业绩比排场,不比作风比享受。

15.老方一帖的惰性,零打碎敲的惯性,甘愿躺平的习性,瞻前顾后的懦性。

16.领导在一线指挥,干部在一线创业,措施在一线落实,问题在一线解决。

17.滋生了官僚主义,助长了不正之风,丧失了党性原则,败坏了公仆形象。

18.“要我办”的应付思想,“过得去”的标准观念,“造盆景”的形式主义。

19.虚头巴脑的繁文缛节,巧立名目的文山会海,表演性质的加班熬夜。

20.本级的事不推给上级,自己的事不推给别人,今天的事不推到明天。

21.坚决破除“等靠要”,坚决防止“慵懒散”,坚决反对“做虚功”。

22.干与不干不一样,真干假干不一样,用心干与不用心干不一样”。

23.只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。

24.克服“等”的思想,消除“旧”的思维,杜绝“怕”的心理。

25.“等”的观望思想,“靠”的依赖思想,“要”的功利思想。

26.思想绝对不能松劲,力度绝对不能削弱,责任绝对不能落空。

27.思想上有“震动”,工作上有“行动”,作风上有“变动”。

28.拖了就贻误战机,等了就影响发展,慢了就跟不上形势。

29.好作风是战斗力,敢担当是推动力,善作为是凝聚力。

30.不找借口找办法,不想自己想大局,不怕困难敢担当。

31.讲成绩天花乱坠,讲经验头头是道,讲前景一片大好。

32.好当“泥菩萨”,惯做“软钉子”,热衷“打太极”。

33.用好“当头炮”,避免“马后炮”,力戒“放空炮”。

34.在锤炼一流作风,争创一流业绩,展现一流形象。

35.不干不够意思,干点意思意思,干好没啥意思。

36.上心不上心,真心不真心,用心不用心。

37.党风大提升,政风大转变,行风大塑造。

38.树一流标准,练一流本领,创一流业绩。

39.空喊不真学,空转不真干,空飘不落地。

40.临时抱佛脚,遇事乱阵脚,事后直跺脚。

 

 

发表回复

后才能评论