1.如履薄冰、如临深渊的高度警觉,见微知著、见叶知秋的极端敏锐,夙兴夜寐、朝乾夕惕的工作姿态,万无一失、一失万无的负责态度。

2.坚持“一稳皆稳、一失皆失”的意识不变,坚持“只争朝夕、分秒必争”的力度不变,坚持“事争一流、唯旗是夺”的追求不变。

3.研究真问题,即谋实事,体现的是目标导向;真研究问题,即出实招,体现的是问题导向;问题真研究,即见实效,体现的是结果导向。

4.以非常之举对非常之事,持前瞻之见定前瞻之策,凭安全之思守安全之稳,执共赢之念拓共赢之道。

5.增强预报的准确性,增强预判的敏锐性,增强预警的权威性,增强预案的针对性,增强预演的实战性。

6.把疫情防线织得“密之又密”,把安全底线筑得“牢之又牢”,把生态红线守得“严之又严”。

7.对具体问题开展“全程跟踪”,对点上问题进行“解剖麻雀”,对表象问题进行“追根溯源”。

8.“时时放心不下”的责任感,“事事争创一流”的荣誉感,“处处紧抓快干”的紧迫感。

9.捕捉机遇明察秋毫,分析判断见微知著,统筹协调总揽全局,工作落实扎实有效。

10.把困难估计的更充分一些,把问题排查的更具体一些,把措施安排的更周密一些。

11.在不确定性中把握确定性,在沿用先例中打破惯例,在遵纪守规中突破常规。

12.一件一件事情盯住干,一个节点一个节点突破,一个难题一个难题解决。

13.每一分钟都非常宝贵,每个环节都必须盯紧,每块阵地都不容闪失。

14.尊重规律的历史思维,化解矛盾的辩证思维,面向未来的创新思维。

15.内在机理要摸清摸透,具体细节要考虑周全,环节机制要厘清理顺。

16.抓监测预警,抓风险排查,抓应急处置,抓群防群控,抓能力建设。

17.在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对。

18.把困难估计得更充分,把措施部署得更周密,把工作抓得更细致。

19.重点问题“靶向改”,共性问题“联动改”,系统问题“深化改”。

20.变危机为转机,变压力为动力,变不利为有利,变优势为胜势。

21.坚守稳定底线,坚守安全底线,坚守廉政底线,坚守生态底线。

22.攻“难点”,抓“热点”,疏“堵点”,治“痛点”,树“亮点”。

23.有充分的心理准备,有灵活的解决方案,有必胜的执着信念。

24.风险排查一处不漏,防范措施一招不让,责任落实一点不空。

25.把机遇条件研判准,把困难挑战分析透,把目标任务谋划好。

26.到一线去走访调研,到一线去发现问题,到一线去解决问题。

27.问题不见底不放过,解决不彻底不松手,整改不到底不罢休。

28.经济发展的底盘,社会治理的根基,安全稳定的防线。

29.重大问题研究好,敏感问题处理好,棘手问题解决好。

30.绷紧思想之弦,抓实防范之策,扛稳平安之责。

31.清醒认识风险,主动防范风险,有效化解风险。

32.把问题琢磨透,把方法弄周全,把事情做极致。

33.要旨在“前”,要害在“量”,要领在“好”。

34.事业要发展,难关要攻克,风险要防范。

35.尽最大努力,挖最大潜力,争最好结果。

36.直面真问题,解决真问题,真解决问题。

37.从源头治起,从细处抓起,从短板补起。

38.研究透政策,掌握透情况,分析透问题。

39.把准“脉”,开准“方”,用准“药”。

40.心中有数,手中有策,肩上有责。

 

发表回复

后才能评论