1.要表里如一、言行一致,而不是阳奉阴违、自行其事;要精益求精、一丝不苟,而不是敷衍塞责、草草应付;要甘于牺牲、乐于奉献,而不是私利当头、争名逐利。

2.逢山开路,靠的不仅是力量,还有创造;遇水搭桥,靠的不仅是勇敢,需要创造;撸起袖子加油干,靠的不仅是勇气,也必有创造。

3.在创新宗旨上不忘为民之心,在创新目标上不移超越之志,在创新格局上不改融通之略,在创新主体上不变活力之源。

4.持续释放“不敢腐”强大震慑效能,不断强化“不能腐”刚性制度约束,充分发挥“不想腐”思想教育优势。

5.在“行与不行”的等待中错失良机,在“改与不改”的观望中慢人一拍,在“变与不变”的争论中徘徊不前。

6.做到马上就办,决不能久拖不复;做到担当作为,决不能推诿扯皮;做到清正廉洁,决不能触碰红线。

7.宁可十防九空,不能失防万一;宁可事前听骂声,不愿事后听哭声;宁可备而不用,不可用时无备。

8.不能在推杯换盏中放松了警惕,不能在小恩小惠面前丢掉了原则,不能在轻歌曼舞中丧失了人格。

9.青年人不创新,谁来引领时代?青年人不变革,谁来开拓未来?青年人不跃进,谁来力争上游?

10.不定不切实际的目标,不开不解决问题的会,不发没有实质内容的文,不做只留痕不留绩的事。

11.不当得过且过的“撞钟先生”,不当滥竽充数的“南郭先生”,不当是非不分的“东郭先生”。

12.坚定不移保一致,坚定不移强基础,坚定不移正风纪,坚定不移反腐败,坚定不移讲政德。

13.法不在多,管用才行;文不在繁,说透才行;招不在新,管事才行;话不在多,有力才行。

14.党建“上墙不上心”,帮扶“走访不走心”,学习“用形不用心”,服务“贴近不贴心”。

15.理想不是虚无缥缈的幻想,理想不是漫无边际的空想,理想不是自我设计的假想。

16.任务交账“赶前不延期”,改革攻坚“稳慎不出乱”,工作作风“争先不落后”。

17.不敢腐的强大震慑效能,不能腐的刚性制度约束,不想腐的思想教育优势。

18.主攻重点招商产业不动摇,主攻重点区域不动摇,主攻重大项目不动摇。

19.本级的事不推给上级,自己的事不推给别人,今天的事不推到明天。

20.在山下不灰心,在山巅不失态,在泥淖中不抱怨,在乱花中不迷路。

21.贪图不实之名,沾染不正之风,谋取不义之财,做出不法之事。

22.干与不干不一样,真干假干不一样,用心干与不用心干不一样。

23.思想绝对不能松劲,力度绝对不能削弱,责任绝对不能落空。

24.勇于探索不怕失败,敢于攻坚不怕风险,善于突破不怕挫折。

25.只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。

26.永不懈怠的劲头,永不言弃的韧劲,永不推诿的境界。

27.干与不干不一样,干多干少不一样,真干假干不一样。

28.领导不要求不办,媒体不曝光不办,群众不上访不办。

29.硬件不足软件补,政策不足服务补,优惠不足感情补。

30.让吃苦者不吃亏,让流汗者不流泪,让担当者不担心。

31.不因胜利而骄傲,不因成就而懈怠,不因困难而退缩。

32.不找借口找办法,不想自己想大局,不怕困难敢担当。

33.思想认识不到位,工作措施不扎实,干部作风不深入。

34.主动而不等待,紧张而不拖沓,积极而不消沉。

35.不交无德之人,不交无义之人,不交无耻之人。

36.不为干扰所惑,不为噪音所扰,不为暗流所动。

37.心正不扭曲,身正不逾矩,言正不妄语。

38.防疫不松劲,发展不停步,安全不懈怠。

39.敢不敢担当,能不能吃苦,想不想干事。

40.上心不上心,真心不真心,用心不用心。

发表回复

后才能评论