1.对新生事物要保持足够敬畏,对苗头问题要保持足够审慎,对各类舆情要保持足够敏感,对潜在风险要保持足够清醒。

2.“不忘初心、方得始终”的清醒,“如临深渊、如履薄冰”的警醒,“君子检身、常若有过”的自省。

3.不是小事小节,而是重大风险;不是杯水风波,而是滔天巨浪;不是战斗失利,而是战略失误。

4.精明是鼠的眼,能明察眼前的食物;高明是虎的眼,能觉察近处的猎物;英明是鹰的眼,能洞察远方的风物。

5.“望”行察“色”找问题,“闻”音嗅“味”摸问题,“问”症谈“心”挖问题,“切”脉识“疾”找症结。

6.把情况估计得更严峻一些,把形势看得更复杂一些,把准备工作做得更扎实一些。

7.未知风险超前预判,潜在风险有效化解、日常风险实时处置,重大风险可管可控。

8.用“放大镜”查找风险隐患,用“望远镜”防范风险挑战,用“多棱镜”统筹风险化解。

9.体现在强化斗争意识、勇于担当作为上,落实到有效破解难题、有力防范风险上。

10.在顺境中不骄傲不自满,在逆境中不消沉不动摇,在风险面前不屈服不退缩。

11.在应对风险中砥砺奋进,在抢抓机遇中乘势而上,在攻坚克难中逐梦前行。

12.心之不足方能奋发进取,心怀忧思方能未雨绸缪,居安思危方能主动作为。

13.应对重大风险“指挥部”,汇集情报信息“参谋部”,解决治理难题“服务部”。

14.不容许一丝马虎,不放过一个疑点,不留下一个漏洞,不出现一点差错。

15.心中没有敌情,防“狼”的心弦必松;眼里没有对手,打“狼”的能力必弱。

16.形势判断政治动员课,底线思维专题辅导课,风险防范斗争艺术课。

17.不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

18.用“放大镜”查找风险,用“显微镜”剖析原因,用“望远镜”谋划工作。

19.对安全防范“全覆盖”,对安全隐患“过筛子”,对问题整治“求实效”。

20.应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾。

21.敏于发现问题,敢于面对问题,善于化解问题,成于解决问题。

22.要有正视风险的自觉,要有找准风险的慧眼,要有应对的实招。

23.在逆境中看到希望,在困境中看到光明,在风险中发现机遇。

24.脑中始终装着风险,眼中始终盯着动向,手中始终拎着措施。

25.面对风险不想预案,面对挑战不想对策,面对难题不想办法。

26.用底线思维做准备,用求解思维做研判,用创造思维做预案。

27.从正常中看到异常,从平稳中见到不稳,从安静中察到动静。

28.从变化中发现机遇,从问题中看到空间,从短板中挖掘潜力。

29.每一个螺丝都拧紧,每一个口子都扎实,每一扇门都守好。

30.看不到危机是最大的危机,预见不到风险是最大的风险。

31.在风险挑战面前坚如磐石,在利益诱惑面前稳如泰山。

32.把困难想得再充分一些,把形势估计得再严峻一些。

33.早有研判之思,早拿应对之策,早做落实之举。

34.精确判断形势,精细落实任务,精当运用方法。

35.深沉忧患意识,高度政治清醒,强烈使命担当。

36.不为风险所惧,不为干扰所惑,不为困难所阻。

37.想别人未曾想,谋别人不敢谋,做别人尚未做。

38.见知于早,抓之于实,求之于解,化之于小。

39.将矛盾防范于未然,将风险化解于无形。

40.风险无处不在,挑战无时不有。

发表回复

后才能评论