1.守好稳定经济的“责任田”,牢固树立正确的“政绩观”,磨砺担当作为的“真本事”,锻造狠抓落实的“硬作风”。

2.既讲成绩收获,又突出问题导向;既有战略目标,又有战术战法;既有作战路径,又有作战抓手。

3.“千磨万击还坚劲”的顽强意志,“乱云飞渡仍从容”的战略定力,“独有英雄驱虎豹”的非凡气概,“弄潮儿向涛头立”的胆魄能力。

4.“敢教日月换新天”的豪情壮志,“不破楼兰终不还”的勇气决心,“危难时刻显身手”的使命担当。

5.“干就干成第一等”的雄心壮志, “一天当做两天用”的效率意识、“不破法规破常规”的改革思维,“一切为了老百姓”的深厚情怀。

6.“案无留牍、事不过夜”的具体行动,“抓铁有痕、踏石留印”的恒心韧劲,“逢山开道、遇水架桥”的斗争精神。

7.大兴学习之风,力求思想境界有新面貌;大兴调研之风,力争解决问题有新办法;大兴落实之风,力促干事创业有新成效。

8.“风雨不动安如山”的坚定,“重任千钧惟担当”的作为,“俯首甘为孺子牛”的情怀,“同舟共济扬帆起”的胸襟,“去时还似来时清”的品格。

9.“水滴石穿、绳锯木断”的执着,“攻坚克难、舍我其谁”的担当,“追求进取、追求卓越”的标准,“默默无闻、俯首为牛”的奉献。

10.增强“睁开眼睛看问题”的勇气,“打破砂锅问到底”的韧劲,“沉心静气做潜功”的情怀。

11.发现问题“藏着掖着”,开展工作“捂着盖着”,基层调研“虚着飘着”,解决问题“慢着耗着”。

 

12.永葆绝对忠诚的定力,练就知人善任的功力,提升塑造变革的能力,增强应急处突的实力。

13.提升站位的高度,加大落实的力度,跑出跨越的速度,提高干事的热度,把好人生的尺度。

14.复杂局面前领导驾驭的能力,风险挑战前权衡决策的能力,发展机遇前当机立断的能力。

15.在艰苦实践中锤炼强大意志,在一线战场中锻造过硬本领,在推动发展中敢于担当作为。

16.政治上得到再历练,格局上得到再提升,担当上得到再增强,作风上得到再锤炼。

17.“不破楼兰终不还”的劲头,“滚石上山不松劲”的执着,“爬坡过坎不懈怠”的韧劲。

18.“风雨不动安如山”的定力,“惊涛骇浪不低头”的脊梁,“石破不可夺其坚”的刚强。

19.锤炼“千磨万击还坚劲”的意志,涵养“越是艰难越向前”的品格,鼓起“斗罢艰险又出发”的劲头。

20.孕育新机的创造力,迎接困难的战斗力,防范风险的前瞻力,面对未来的凝聚力。

21.“不打粮食”的作秀表演,“忙忙碌碌”的官僚主义,“花里胡哨”的形式主义。

22.坐而论道的“讲话秀”,议而不决的“问题秀”,走马观花的“调研秀”。

23.以解放思想促“求实”,以能力提升促“务实”,以优良作风促“落实”。

24.处变不惊的定力,临危不惧的胆识,遇挫不馁的精神,百折不挠的心态。

25.打破思想上的“镣铐”,走出心理上的“沼泽”,补齐能力上的“短板”。

26.在学深悟透中强信念,在学思践悟中找方法,在学以致用中验成效。

27.急难险重任务的磨练,基层艰苦环境的锻炼,吃劲要紧岗位的历练。

28.观念转变过来,思想解放出来,能力提升上来,作风调整过来。

29.坐而论道的假把式,拖拖拉拉的软把式,弄虚作假的歪把式。

30.勇于担当不怕担责,勇于创新不怕跌倒,勇于吃苦不怕吃亏。

31.对标对表查找问题,学干并重提升能力,查改贯通转变作风。

32.埋头苦干的真把式,雷厉风行的快把式,追求卓越的好把式。

33.在压力中看到优势,在挑战中看到机遇,在风险中砥砺胆识。

34.态度上“真”,工作上“抓”,作风上“实”,行动上“干”。

35.遇到问题绕着走,碰到矛盾躲着走,看见难点低头走。

36.脑中有思路,眼里有问题,手上有招数,脚下有路子。

37.心里没“数”,胸中无“竹”,脑中无“策”。

38.迎难而上之勇,担当作为之能,科学应对之智。

39.智者尽其谋,勇者竭其力,仁者播其惠。

40.心中有底气,手里有办法,工作有路子。

发表回复

后才能评论