1.学理论,升华思想境界,坚定理想信念,构建思维逻辑,让奋斗有方向有目标有思路。

2.学文化,丰富精神世界,陶冶道德情操,拓展心胸格局,让奋斗有激情有动能有力量。

3.学专业,掌握必备技能,胜任本职岗位,创造工作业绩,让奋斗有支撑有依托有收获。

4.学到了不能止于触动、感动,还要努力去践行,必须突破“学”与“做”之间的屏障。

5.做到“成竹在胸”“运筹帷幄”,肚子里必须有“墨水”,要靠学习,靠积累,靠总结。

6.不做“井底蛙”的大局意识。不放“马后炮”的超前意识。不当“机器人”的参谋意识。不能混同于一般的“小兵”,不能象“机器人”,坐等指示、奉命办事。

7.脑中要有一根弦。胸中要有一盘棋。

8.所谓“调”,就是会当“三机”:录音机、照相机、计算机;所谓“研”,就是善用“三镜”显微镜、放大镜、望远镜。

9.把问题想在先,把工作做在前,切实做到参之有道、谋之有方、言之有理。

10.聚焦“办实事”,直面问题矛盾,拿出务实举措,防止简单地“戴帽子”“贴标签”。

11.在深学细悟上下功夫,在明理增信上求实效,在崇德力行上见真章。

12.带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,坚定发展信心,加大工作力度,狠抓重点难点。

13.生命的刻度有限,精神的力量无穷。

14.思想教育如同“刮风”,需要更多的是和风,而不是狂风;如同“糅木成弯”,妙在温火烤制,使不得急火烧炽。

15.学会换位思考,遇事多理解、多包容,做到“躬自厚而薄责于人”,以责人之心责己、恕己之心恕人。

16.大兴闻风而动、雷厉风行之风,大兴敢于担当、攻坚克难之风,大兴真抓实干、奋勇争先之风。

17、情绪高涨、斗志昂扬,干事创业就会红红火火;情绪低迷、精神懈怠,干事创业就难以有起色。

18.在矛盾问题上较真一次,工作就会加强一分;在矛问题上碰硬一回,工作就会向前一步。

19.在效率上要体现马上就办,在力度上要体现掷地有声,在执行力上要体现雷厉风行。

20.不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不因事杂而错为。

21.以“严”的作风推进工作,以“干”的精神抓好落实,以“闯”的劲头开创新局。

22.坚持“高”的追求,保持“稳”的定力,鼓足“闯”的干劲,弘扬“实”的作风。

23.该打板子的打板子,该挪位子的挪位子,该摘帽子的摘帽子。

24.以更加昂扬的精神砥砺奋进,以更加严实的作风着墨落笔。

25.以“优秀”的标准要求自己,以“出色”的标准对待工作。

26.对“实事”清醒而全面的认识,对“求是”坚定而执着的追求。

27.逆风逆水是常态,风雨无阻是心态,中流击水是状态。

28.该闻风而动的马不停蹄,该锲而不舍的不休不罢。

29.长期积淀形成的“硬土”,短期不见效果的“冷灶”。

30.想干事的朝气,敢干事的闯劲,不怕事的冲劲。

31.以“严”字当头,从“细”处较真,在“实”处用功。

32.兴落实之风,汇发展之智,聚实干之力。

33、清新的气息,清新的面貌,清新的形象。

34.“稳”的思想,“守”的观念,“怕”的心理。

35.鼓实劲,出实招,办实事,求实效。

36.在困难面前勇挑重担,在挑战面前身先士卒,在成就面前默然谦让。

37.有功劳的时候不伸手,有苦劳的时候不计较,有疲惫的时候不抱怨。

38.最难迈过的坎,是心里那道坎;最难翻过的山,是心里那座山。

39.精干高效、雷厉风行的好作风,主动作为、干事成事的真本领。

40.一丝不能放松,一毫不能懈怠,一点不能侥幸,一分不能马虎。

41.思想观念之变,精神状态之变,能力素质之变,作风方法之变。

42、牵一发而动全身、落一子而活全盘。抓落实要学会弹琴,把“两点论”和“重点论”统一起来。

43.鼓起“闯”的勇气,拿出“拼”的劲头,铆足“实”的干劲,落实落实再落实。

44.以实绩论英雄,凭结果判得失,既重过程,更重结果,用工作实效检验抓落实的态度、速度和力度。

45.抢先布局、抢占制高点、抢争人才,更好地贏得先机、开拓新局、掌握主动。

46.“比”出了决胜大战大考的信心动力、“学”出了困难挑战下抓发展的本领方法、“赶”出了争先进位的行动力与创造力、“超”出了干事创业的境界与可能。

47.精准清除阻碍追赶发展的“堵点”、影响干事创业的“难点”,脱离“惯性思维”和“主观偏见”的温床。

48.以思想的破冰促进行动的突围,贏得制胜先机、勇立发展潮头。

49.拉高标杆、对标先进,不断提高用新理念谋划发展思路、用新思维拓展发展空间的能力。

50、坚持举一反三,突出“全”、体现“细”、聚焦“改”,坚持问题导向、靶向施策。

51.优势指标走在全省前列、中等指标冲刺第一方阵、弱势指标实现补考进位。

52.在吃苦中可以涵养正确的价值观和人生观,在吃苦中可以磨炼坚强的决心、信心和恒心,在吃苦中可以锤砺能力、增强毅力。

53.坚持挂图作战,压茬推进,从启动之时就进入“倒计时”、竭力缩短“进行时”、尽早步入“完成时”。

 

发表回复

后才能评论